Telsa Model Y может стоить от 2 335 000 рублей

По крайней мере об этом говорят новые слухи, утверждающие, что версия в базовом исполнении обойдется от 35 000 до 40 000 долларов.

Комментировать
Поделиться:
Telsa Model Y может стоить от 2 335 000 рублей
 Еще одной ожидаемой моделью от Tesla является «доступный» кроссовер Model Y. Автомобиль будет также использовать исключительно электричество для движения, и станет еще одним шагом компании к массовости своих автомобилей. Сейчас же идет активное развитие производства седана Model 3, а также его рынка сбыта.

 Судя по новым слухам, стоимость кросса будет достаточно низкой, и если это окажется правдой — то конкурентов ему не будет. Цена в базовой версии от 35 000 до 40 000 долларов может быть достигнута за счет отработанной технологии производства на седане, а также использования платформы от Model 3. Таким образом, компания значительно сэкономит на разработке будущей новинки.

 Еще одним предположением является возможное использование автопилота промежуточного уровня с индексом 3,5. Это значит, что полностью автоматизированную систему нам еще не предложат, но Model Y получит расширенный автоматизированный функционал. Запас хода составит 400 км на полном заряде и выше в зависимости от модификации.

Как и прежде Tesla пока не стремиться попасть в Россию. Пока идет развитие в Европе и Китае.



 Тем временем Tesla начала собирать предварительный заказы на Model 3 в Европе и Китае. Первая демонстрация «доступной» версии электрокара от американской компании в Европе началась в ноябре 2018 года.

Бюджетную версию Hyundai Creta выпустят под названием KIA KX3

Думаю многим уже известно, что Hyundai и KIA – это практически одна компания, постоянно заимствующая технологии и платформы своих брендов. Поэтому не удивительно, что более доступный вариант кроссовера будет выпускаться под другим именем.

 KIA готовится обновить собственный кроссовер KIA KX3, а Hyundai стремиться выпустить бюджетную версию Hyundai Creta. Вполне логично предположить, что в рамках SP компании могут объединиться, и вскоре на рынке появится модель KX3, построенная на базе Creta. Актуальная версия кроссовера от KIA практически потеряла спрос.  По предварительной информации, новинка будет представлена уже в скором времени в качестве модели 2020 модельного года. В качестве основы для дизайна будет использоваться концепт KIA SP, продемонстрированный в рамках моторшоу Auto Expo в начале 2018-го. Удешевленная платформа от Hyundai позволит KX3 войти на рынок с более доступным ценником.  В качестве силового агрегата может быть использованы: турбомото 1,0 литра с мощностью до 118 сил, а также атмосферный 1,6-литровый двигатель на 125 «лошадей». В паре с ними предложат «механику», автомат, или вариатор. Полный привод предлагаться не будет. К сожалению, модель предназначается исключительно для рынка Поднебесной. В России KIA KX3 пока не планируется.  Тем временем Kia Optima Sportswagon PHEV будет стоить от 2 994 000 рублей. Уже скоро компания начнет продажи обновленного гибрида, который получит небольшой рестайлинг и дополнительные опции отделки салона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+