В 2022 году Lexus может возродить спорт-седан IS F

По предварительной информации базовая версия получит 2,4-литровый мотор. «Заряженная» версия с индексом F получит около 415 «лошадей».

Комментировать
Поделиться:
В 2022 году Lexus может возродить спорт-седан IS F
 По слухам, в 2022 году компания Lexus представит новое поколение седана IS, и параллельно с этим возродит линейку «заряженных» моделей с индексом «F». Пока информации немного, но предполагается, что модель получит новую платформу на модульной архитектуре от Toyota.

 В базовом варианте модель получит 2,4-литровый турбомотор, способный развивать до 320 лошадиных сил. Также компания подготовит и гибридную экономичную версию с 2,5-литровым бензиновым мотором и 183-сильным электромотором. Дебют автомобиля может пройти уже в 2020 году, а продажи начнутся только в 2021 году.

Но самым интересным станет «заряженная» версия, которая появится не ранее 2022 года.

 Предполагается, что в качестве силового агрегата будет установлен 3,5-литровый битурбированный мотор V6, способный развивать до 415 «лошадей». В паре с мотором будет работать автоматическая коробка передач на 10 ступеней. Возможно, что Lexus IS F получит только задний привод, или это будет доступно в опции.



 Также отметим, что недавняя регистрация нового названия Lexus UX300e может означать, что компания все же готовится к выпуску электрического кроссовера, хотя ранее отрицала это.

Bertone Dianchè BSS GT Cube и Dianchè BSS GT One: суперкары от неизвестной компании

Несмотря на то, что новые концепты получили достаточно известное название Bertone, ничего общего кроме названия со знаменитой итальянской компанией они не имеют. Это очередной амбициозный стартап по созданию супер-электрокара.

 Компания Flymove накануне получила лицензию на использование имени Bertone. Ранее это была знаменитая итальянская автомобильная компания, занимавшаяся дизайном и стайлингом кузовов. В Bertone занимались созданием дизайна для Abarth, Alfa Romeo, Citroën, Ferrari, Fiat, Iso Rivolta, Lancia, Lamborghini, Mercedes-Benz, Opel и Volvo.  Сейчас британская компания Flymove решила представить два электрических суперкара. Презентация прошла на закрытом мероприятии в Милане в конце декабря прошлого года.  Стоит отметить, что BSS GT One уже в базовой версии будет оснащаться двумя моторами с суммарной мощностью до 400 лошадиных сил. BSS GT Cube получит уже 800 лошадиных сил. По предварительной информации, самый мощный вариант сможет разогнаться до «сотни» за 2,2 секунды, при максимальной скорости в 350 км/ч. Особенностью электрокара станет система быстрой замены разряженного аккумулятора на новые. Всего будет выпущено по 9 экземпляров каждой модели, а поставки начнутся не ранее 2020 года.  Отметим, что через пять лет BMW может подготовить настоящий суперкар, который станет приемником текущего BMW i8, но оснастит его совершенно другим двигателем.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+