Volvo представило опциональные камеры для водителя

Компания уверяет, что будет использовать их для анонимных исследований реакций людей и наблюдения за здоровьем, но ряд западных изданий прозвали их «шпионскими».

Комментировать
Поделиться:
Volvo представило опциональные камеры для водителя
 В современном мире никого не удивишь камерами, даже установленными в автомобиле. Как минимум, современные видеорегистраторы могут снимать впереди автомобиля, за ним и в салоне. Журналисты при обзоре нового автомобиля могут смотреть сразу в несколько камер, что уже говорить о блогерах, берущих камеру даже на кухню. Однако все кадры остаются у себя, чего нельзя сказать о новых камерах от Volvo, направленных на водителя.

 Директор по цифровым технологиям Volvo Атиф Рафик сообщил, что камеры станут доступны в качестве опции в течение следующих 12 месяцев. «Они будут способны определить низкий уровень сахара в крови, усталость или другие проблемы со здоровьем, и в случае необходимости сообщить близкому человеку и больнице».

 Volvo намерена использовать камеры в качестве системы безопасности, контролирующей поведение водителя. На основании того, что видит камера, автомобиль может воспользоваться разным функционалом (взбодрить, включить успокаивающую музыку, предупредить об усталости, включить дополнительные функции автоматического пилотирования и так далее).
 
Еще одной функцией камер может стать система распознавания лица водителя, что избавит владельцев от всякого рода ключей, а также позволит автоматически применять сохраненные настройки.



 Тем временем в декабре выросли рублевые цены на большинство моделей Volvo. Известно, что старый ценник сохранил лишь «вседорожный» универсал Volvo V60 Cross Country.

Lamborghini Urus на дисках Forgiato TEC 3.9: недостающий элемент до идеала

Компания Forgiato прославилась выпуском кастомных и уникальных колесных дисков мод самые разные запросы и требования. На этот раз они представили 24-дюймовый вариант для Lamborgini Urus, окончательно подчеркнув спортивность внедорожника.

 Lamborghini Urus – это уникальный автомобиль, сочетающий в себе возможности внедорожника и стиль итальянских суперкаров. И вроде бы он идеален, не требует тюнинга и доработок, но в компании Forgiato другого мнения, и они представили «последний» штрих к образу автомобиля — новые уникальные 24-дюймовые диски.  На фотографиях внедорожник на новых дисках смотрится идеально — достаточно скромный, но изысканный дизайн с пятью двойными спицами подчеркивает стиль автомобиля. Причем форма спиц подчеркивает некоторую угловатость колесных арок. Диски TEC 3.9 относятся к серии Forcio Tecnica и доступны только в 24-дюймовом исполнении. Производитель кастомных дисков также обещает, что покрасит их в любой цвет под заказ клиента, с возможностью двухцветной, градиентной, и других окрасок.  Тем временем в Сети представили невероятный ренден. Дизайнер действительно представил что-то фантастическое — пикап Lamborghini Urus.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+