Более 300 000 европейцев хотят засудить Volkswagen за дизельгейт

Еще в 2015 году немецкий концерн понес суровое наказание в Америке, где выкупил все отзываемые автомобили и выплатил компенсации. Но сейчас «проснулись» европейцы и в германии подан иск с участием более 300 000 человек.

Поделиться:
Более 300 000 европейцев хотят засудить Volkswagen за дизельгейт
 Несмотря на то, что дизельный скандал с участием Volkswagen случился более трех лет назад, компания по-прежнему встречается с последствиями. В Германии подан коллективный иск в сторону концерна, изложенный на 200 страницах. В рамках этого иска уже собрано более 300 000 человек, присоединившихся к нему.

 «Федеральный союз обществ защиты потребителей (VZBV) совместно с Общегерманским автомобильным клубом 1 ноября 2018 года подал соответствующую жалобу против Volkswagen. Истцы хотят доказать, что концерн "посредством манипуляций с программным обеспечением намеренно вредил покупателям".» сообщает ТАСС.  По словам организаторов, к иску могут присоединиться все желающие, кто приобрел автомобили группы VAG в период с 2008 года, оснащенные дизельным мотором EA189.

По состоянию на сегодняшний день — это первый коллективный иск в Германии против местной компании. Возможно не последний. И как будет разворачиваться ход судебного разбирательства — пока неизвестно, но немецким адвокатам облегчает американский прецедент.



 Тем временем Volkswagen опять отзывает автомобили в России. Под отзыв попали автомобили моделей Tiguan, Touran, Passat, Polo, Golf, Scirocco, Touareg, проданные в период с 2010 по 2018 год.
2 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новую Toyota Camry с мотором V6 осыпали эпитетами

Ну что тут сказать, истинное японское качество, эффектный внешний вид, мощный мотор. Всем этим может похвастать новое поколение седана бизнес-класса Toyota Camry. Речь идет о XV70. В рамках своего недавнего тест-драйва, российский блогер с канала Z Drive рассказал об этом автомобиле, оснащённом мотором V6.

 Отмечу, что в нашей стране, японская премиальная четырехдверка продается в 7 комплектациях. Согласно данным, которые я взял с официального сайта бренда в России, базовая версия Toyota Camry оценивается минимум в 1 573 000 рублей, ну а самое дорогое исполнение авто получило стартовый ценник в 2 499 000 рублей.      По словам отечественного блогера с YouTube-канала Z Drive, седан Toyota Camry, под капотом которого находится V-образный мотор, обладает прекрасной динамикой.  Этот мотор работает с 8-ступенчатым автоматом. Кроме него, россиянам предложен автомобиль с 2,0- и 2,5-литровым силовым агрегатом – они работают с 6-ступенчатым «автоматом».    Итак, по отзывам блогера, динамика у такого автомобиля просто отличная, первые шесть передач отрабатывают на отлично. По городу, расход у мотора V6 составляет 15 литров на каждые 100 км, по трассе эти цифры немногим меньше.    Подвеска автомобиля очень мягкая, она справляется со всеми неровностями дороги, автомобиль лишь немного покачивается на дороге. Автомобиль показал прекрасную управляемость – руль как будто читает мысли водителя. Блогер сказал, что Toyota Camry с мотором V6 является королевой трассы – благодаря пересмотреной «ходовке», машина уверенно держит дорогу даже на скорости в 150 км/ч.       Не так давно, наше издание писало о том, что новое поколение спортивного купе Toyota Supra возвращается на трассу в новом тизере.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+