700-сильный суперкар от BMW может появиться в 2023 году

Несмотря на репутацию баварского концерна с его большой линейкой спортивных автомобилей M Perfomance, настоящего суперкара в его активах нет. Но это может измениться к 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
700-сильный суперкар от BMW может появиться в 2023 году
 Примерно через пять лет BMW может подготовить настоящий суперкар, который станет приемником текущего BMW i8. По всей вероятности, нынешний гибрид не получит второго поколения, и гибридная компоновка с трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем будет похоронена в истории. Вместо этого, компания возьмет мощный двигатель, вероятно шестицилиндровый, который станет основой для будущего суперкара.

 Несмотря на то, что i8 второго поколения не появится, его карбоновая архитектура была признана удачной и может быть продолжена в будущем флагмане M Perfomance, который станет на ступеньку выше предстоящего M8 Coupe.

Гибридная система сохранится, но ее мощность составит около 700 лошадиных сил. О ценнике говорить пока рано, но эксперты уверены, что он будет не ниже 160 000 долларов. Выпуск модели будет проходить в ограниченном тираже, и не ранее 2023 года.



 Тем временем независимые дизайнеры из ателье X-Tomi Design решили проводить 2018 год созданием нового рендера. Что их натолкнуло на мысль нарисовать новый родстер BMW Z4, скрестив его с корейским спорткаром KIA Stinger.

В Аризоне продолжаются нападения на автомобили беспилотного такси Waymo

Угрозы автомобилям варьируются от опасного вождения, до настоящего вандализма — многие люди не восприняли идею лишения работы таксистов.

 Беспилотные автомобили компании Waymo уже подверглись нападением с нанесением ущерба не менее 21 раза. Причем случаев может быть значительно больше, так как система изначально отправляет запрос на внутренние серверы и диспетчерские центры Google, и только в экстремальных случаях ситуация передается полиции.  Один из последних случаев, за который человек уже сидит в тюрьме произошел на дороге. Когда 69-летний Леонард Хазелтон направил свой пистолет на беспилотный автомобиль. По его словам он хотел напугать оператора, который следил за работой беспилотных систем. Другой человек просто решил саботировать работу автомобиля, выйдя на дорогу перед ним и стоял так долгое время (мужчина был под алкогольным опьянением).  Один водитель Jeep (имя и его судьба не сообщается) более шести раз пытался подрезать беспилотники с целью сбить их с дороги. Причем в один из случаев он преднамеренно врезался в бок автомобиля.  Напомним, что компания Waymo вывела свои беспилотники на дорожные испытания еще в 2016 году. В качестве основы используются фургоны Chrysler Pacifica с гибридными силовыми агрегатами. В 2018 году компания перешла к тестовым испытаниям беспилотного такси, услугами которого сейчас может воспользоваться ограниченное число людей. Поскольку технология компании все еще находится в стадии разработки, все автомобили с автономным управлением имеют водителя, который может перехватить управление в сложной ситуации.  Тем временем американская корпорация Alphabet (ранее известная как Google), намеревается привезти собственные технологии беспилотного управления в Европу. На данный момент идет поиск партнеров из ряда местных компаний.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+