АвтоВАЗ поднял цены на LADA

Автомобили отечественного производства с начала года подорожали в пределах 15 000 — 25 000 рублей. Дороже стал весь модельный ряд компании.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ поднял цены на LADA
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» сообщает об очередном подорожании автомобилей на российском рынке. На этот раз компания АвтоВАЗ с 1 января увеличила стоимость своих моделей во всех комплектациях на сумму от 15 000 до 25 000 рублей. Эксперты сообщают, что причиной повышения стало поднятие ставки НДС с 18 до 20%, и это было запланировано заранее. Теперь стоимость автомобилей составляет:

 Granta – от 435 000 рублей;
 Vesta – от 615 000 рублей;
 XRAY – от 600 000 рублей;
 Largus – от 561 000 рублей;
 4х4 – от 519 000 рублей.

 По вышеприведенному списку заметно, что семейство LADA Granta в новой версии стало дороже на 15 000 рублей. На эту же сумму подорожал и внедорожник 4х4 во всех комплектациях и версиях, включая четырехдверный вариант и версию Urban. Хэтчбек Xray подорожал на 20 000 рублей в классической версии и на 25 000 рублей в кросс-модификации.

Lada Largus теперь можно приобрести на 20 000 рублей дороже во всех комплектациях. Коснулось подорожание и флагмана отечественной компании — LADA Vesta. На 20 000 рублей стали дороже седаны, а универсала подорожали на максимальные 25 000 рублей.



 Также отметим - пока выход спортивной «Весты» отложен, поклонникам отечественного автопрома стало интересно — будет ли расширяться линейка Sport от АвтоВАЗа. Как оказалось — нет, по крайней мере в ближайшее время.
1 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты рассказали 7 причин, почему автомобиль дергается при разгоне

Подобная ситуация достаточно частая, и является признаком нескольких неисправностей. Причину можно выявить диагностикой, или методом «тыка».

 И так, если ваш автомобиль внезапно потерял тягу при разгоне, или начал дергаться, то следует задуматься о диагностике и технических работ. Но что именно могло случиться рассказали эксперты портала ЗаРулем. Причем была выбрана семерка наиболее частых и простых причин, с которыми способен справиться практически любой автовладелец.  Прежде всего стоит вспомнить, не заправлялись ли Вы топливом на новой и неизвестной заправке? Зачастую на динамику и стабильность работы двигателя может повлиять топливо низкого качества. Также мог засориться воздушный или топливный фильтр (и не в последнюю очередь из-за качества топлива). В этой же категории риска находятся и топливные форсунки, которые могут поломаться или загрязниться, что приводит к сбою подачи топлива в некоторые цилиндры.  Если ТО автомобиля проводилось давно, то стоит проверить состояние свечей зажигания. Они могли уже выработать весь свой ресурс, или загрязниться от нагара из-за плохого топлива или попадания масла в камеру сгорания. В зависимости от причины плохой работы свечей придется их менять или ремонтировать мотор. Еще одной причиной нестабильной работы могут стать высоковольтные провода, также имеющие предел прочности и срок службы.  Последней категорией осталась электроника. На сбои в работе мотора может влиять неисправность одного из многочисленных датчиков, включая датчик массового расхода воздуха или датчик положения коленвала. Также может закрасться ошибка в программное обеспечение ЭБУ.  Также отметим, что 2018 год стал насыщенным для автопроизводителей и российского рынка в частности, но некоторые модели откровенно «не зашли». Эксперты выяснили, какие же модели оказались не востребованными не только в России, но и во всем мире.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+