Стала известна примерная дата презентации новой Skoda Octavia

Новое поколение популярной модели может быть представлено уже в третьем квартале 2019 года, и наиболее вероятным выглядит Франкфуртский автомобильный салон, являющийся единственным значимым мероприятием третьего квартала в Европе.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна примерная дата презентации новой Skoda Octavia
 Чешская компания Skoda уже в скором времени обновит поколение своей модели Octavia, являющейся одной из самых узнаваемых этого бренда. Пока подробностей о будущей новинке не так много, но уже известны некоторые факты. К примеру, новая версия будет соответствовать габаритам предшественника, но главным изменением для поклонников станет возврат классических фар, вместо новой четырехглазой компоновки.

 В качестве основы будет использоваться свежая модульная платформа от концерна Volkswagen MQB. В моторной линейке изменений пока не предвидится, но может появиться гибридная модификация с возможностью зарядки от бытовой сети. Можно предположить, что запас хода составит около 50 км исключительно на электрической тяге.

Продажи могут начаться в конце 2019 или в начале 2020 года. Стоимость останется на прежнем уровне, но прибавит пару сотен долларов. Это будет обусловлено новым штатным оборудованием и системами безопасности.



 Также отметим, что новый хэтчбек Skoda Scala официально выйдет на рынок только в следующем году, но уже сейчас на улицах европейских городов появились первые товарные автомобили.
28 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Брюселле появятся три уникальных McLaren 720S в честь победы марки в Формуле-1

Местный дилер решил отметить занятое первое место Брюсом Маклареном в Гран-при 1968 года на автомобиле McLaren M7A. По просьбе дилера автомобили были покрашены в цвет MSO Bespoke Anniversary Orange.

 Окрас особого McLaren 720S Spa 68 Collection должен напоминать о ливрее Papaya Orange гоночной машины. О значимости той гонки говорят контуры трассы «Спа-Франкоршам» образца 1968-го на боковинах кузова и подголовниках сидений, надпись «1st McLaren F1 victory Belgian Grand Prix 9th June 1968 - Bruce McLaren» на карбоновых накладках порогов, текст «Spa 68» на ключе зажигания и табличка с уникальным номером суперкара в серии. Сообщает Motor.ru.  По предварительной информации, в техническом плане спорткар останется прежним без особых изменений. В качестве силового агрегата будет применяться стандартный битурбированный мотор на 4,0-литра, способный развивать до 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. С места до первой «сотни» 720S способен разогнаться за 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 340 км/ч.  Стоимость особых версий пока не сообщается, также неизвестно, поступят ли они в свободную продажу, или уже принадлежат покупателям.  Тем временем McLaren Special Operations (MSO) представила уникальный суперкар P1 GTR построенный на базе гибридной установки с мощностью до 1000 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает 2,5 секунды.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+