«АвтоВАЗ» остановил конвейер до 9 января

О том, что Волжский автозавод возобновит производство уже после новогодних праздников, пишет «Интерфакс». Известно, что в настоящее время остановлены все три линии конвейера.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» остановил конвейер до 9 января

За несколько дней до новогодних праздников на «АвтоВАЗе» прекратилась работа на трех линиях конвейера. Линия, специализирующаяся на выпуске машин на платформе B0, остановилась в прошедшую среду, 26-го декабря. На линии СКП Kalina и сборочно-кузовном производстве новогодние каникулы начались еще раньше. Такой информацией располагает «Интерфакс». 

Согласно тексту вышедшего приказа, доступ к которому получило агентство, последние дни декабря - с 26-го по 31-е число – для линии ПАП B0 были объявлены днями простоя.

 Под этот документ не попадают заводчане, занимающиеся ремонтом и обслуживанием оборудования, а также те «автовазовцы», кто проходит обучение. С днями простоя в последний месяц года также пришлось столкнуться с работниками линий СКП и СКП Kalina. Известно, что предприятие возобновит производство автомобилей 9 января.  



 Напомним, ранее на зимние каникулы ушли сотрудники петербургского завода Toyota

Tesla покроет из собственного кармана разницу по налоговым вычетам своих клиентов

Если компания не успеет поставить свои автомобили клиентам, купившим ранее автомобили, то она сама покроет разницу в размере 3 250 долларов. Об этом заявил Илон Маск в своем Твиттере.

 Уже с 1 января 2019 года в США отменяется налоговая льгота для людей, купившим электрический автомобиль. Если быть точнее, то она не отменяется, а снижается вдвое, и будет доступна до 1 июня. Это большая проблема для компании Tesla, особенно, если она не успеет поставить автомобили, которые уже куплены до 1 января. Однако руководитель и оснаватель Илон Маск пообещал, что это не станет проблемой для клиентов, и компания сама компенсирует разницу.  Стоит отметить, что льгота в размере 7 500 долларов действовала до тех пор, пока производитель не продаст свой 200 000 автомобиль, чего Tesla добилась еще в июне. После этого, она действовала еще некоторое время. Как это скажется на популярности самых известных электрокаров пока сложно судить, но спрос может серьезно упасть. Эта же проблема коснулась и General Motors. Концерн пока не решается выводить новые электрокары на рынок, несмотря на то, что анонс кроссоверов, построенных на Chevrolet Bolt прошел достаточно громко. В компании даже рассматривается вопрос о закрытии заводов, вместо того, что бы поддерживать производство малопопулярных автомобилей.  Тем временем бывший сотрудник компании Tesla, сообщивший о регулярных нарушениях на производстве, может «ответить» за свои слова компенсацией в размере 167 млн долларов. Корпорация подала иск в суд с требованием возместить издержки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+