+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 27 Декабря, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Роторный мотор Mazda RX-8 уже не так хорош?


Зарубежные энтузиасты решили проверить японское спортивное купе Mazda RX-8 на диностенде. Машина, которая уже не далеко новая, была приобретена за 822 доллара или 56 624 рублей. Потеря мощности составила 50 л.с.
Роторный мотор Mazda RX-8 уже не так хорош?
 В моем понимании, Mazda RX-8 с его роторно-поршневым двигателем является чуть ли не эталоном спортивного автомобиля и начинать думать по другому я не хочу! Хотел бы я себе это чудо японской инженерной мысли? Конечно же да!! Черт меня дернул посмотреть этот видеоролик…

  

Итак, пару минут назад, на YouTube-канале Car Throttle – команда зарубежных автомобильных энтузиастов, появился видеоролик, на котором ребята решили проверить автомобиль на диностенде.


Спешу отметить, что японское купе Mazda RX-8 производилось до 2012 года и сейчас этот автомобиль можно купить только на автомобильных барахолках. Конкретно этот экземпляр авто, стоит 822 доллара или 56 624 рублей. Пожалуй можно не говорить о том, что за такую цену едва ли он находится в достойном состоянии. 

  Надо сказать, что несмотря на столь низкую цену, этот RX-8 ездит и довольно неплохо, кроме того и выглядит автомобиль вполне пристойно. Под его капотом находится 1,3-литровый роторно-поршневой двигатель, мощностью в 238 лошадиных сил. Безусловно, когда этот мотор был новым, он и мог выдавать все 100% от своей заявленной мощности. 

  Для получения среднего значения текущей мощности двигателя, ребятами проводилось три замера – результат таков, мощность равна 162,9 л.с. Используемый диностенд автоматически рассчитывает потери в трансмиссии, поэтому число на экране отражает не мощность, передаваемую на колеса, а мощность на маховике. Потеря мощности составила 50 л.с. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что генеральный директор Mazda мечтает, когда же появится новый RX.


Подпишетесь:

Элемент 499956 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close