Электрокар Ora R1 от Great Wall выходит на китайский рынок

Этот аккуратный городской хэтч стал второй моделью молодого и перспективного суббренда Great Wall – компании Ora. Напомним, она специально создавалась для производства «зеленых» машин.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Ora R1 от Great Wall выходит на китайский рынок

Совсем скоро автомобилисты Поднебесной смогут протестировать маленький электрокар Ora R1 с очень оригинальной «мультяшной» внешностью. При внимательном рассмотрении новинки становится очевидным, что ее создатели вдохновились дизайном «пятидверки» smart forfour. Похожие формы (например, боковины) и практически идентичные параметры.

Известно, что Ora R1 окажется на десять процентов легче своих главных конкурентов – масса электрокара не превышает 990 килограммов. Такой цифры удалось добиться благодаря применению композитных материалов и алюминиевого сплава.
 


 На одной зарядке в зависимости от выбранной комплектации такой электрокар может проехать 310 или 351 км. Электродвижок выдает 48 л.с., а максимальная скорость авто составляет 102 км/ч. Под полом в салоне авто скрывается литий-ионная тяговая батарея емкостью 30,7 или 33 кВт∙ч.

 В четырехместном  салоне все аккуратно и практично. Электрокары в стандартном исполнении получают ABS, две подушки безопасности (в более продвинутой версии их количество вырастет до шести) кондиционер и медиасистему. Минимальная стоимость Ora R1 на домашнем рынке составит 61 800 юаней (почти 619 тысяч рублей), максимальная – 75 800 юаней (более 758 000 рублей). Первые электрокары попадут в руки покупателей в 2019-ом. 



Напомним, ранее сообщалось, что компания Rivian собирается представить электрокар в образе раллийного хетчбэка
27 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В Москве ожидают рост числа ДТП возле торговых центров

В последние предпраздничные дни жители столицы, по традиции, штурмуют торговые центры. Предновогодний шопинг нередко заканчивается мелкими дорожными авариями.

В столице началась пора предновогодних заторов. Так, в минувший понедельник вечерние пробки в Москве достигли отметки в десять баллов. Главной причиной, из-за которой дорожные заторы буквально сковали московские дороги, стал обильный снегопад. Однако существует еще одна опасность – предновогодний шопинг. В последнюю неделю 2018-го москвичи массово отправляются в торговые центры за подарками и продуктами для новогоднего стола. Как следствие, по прогнозам ЦООД, возле ТЦ ожидается набольшее количество пробок и мелких аварий. Такое предупреждение Центр разместил в своем Твиттере.  «Мужайтесь. И да прибудет с нами предновогодняя сила», - обратились к москвичам с напутственным словом в ЦООД.  По прогнозам экспертов, самые большие пробки ожидаются вплоть до 28 декабря. К 31-му числу трафик нормализуется.   Ранее аналитики подсчитали, что в столице ежедневно совершается 760 тысяч поездок на такси.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+