Стала известна выручка с продаж автомобилей LADA за 11 месяцев 2018-го

Самой доходной вазовской моделью по предварительным итогам года стала LADA Vesta. Замыкает ТОП-5 легендарная «Нива».

Комментировать
Поделиться:
Стала известна выручка с продаж автомобилей LADA за 11 месяцев 2018-го

В ноябре россияне не пожалели на покупку машин из Тольятти 17,5 млрд рублей. В целом же с января по ноябрь общая выручка с продаж автомобилей с логотипом LADA достигла отметки в 171,2 миллиарда. Такую статистику накануне озвучили эксперты «Автостат Инфо», изучившие успехи вазовских легковушек на российском авторынке. 

Активнее всего поклонники продукции Волжского автозавода тратили деньги на приобретение машин LADA Vesta. За 11 месяцев уходящего года россияне стали обладателями более 91 тысячи таких автомобилей. Их покупка обошлась в 60,8 млрд рублей.

 Второй по доходности показатель принадлежит LADA Granta – 84 756 экземпляров или 38,2 миллиарда. Далее с еще большим отрывом от лидера следует LADA Largus. Известно, что на продаже 41 204 «Ларгусов» дилеры «АвтоВАЗ» заработали 26,2 миллиарда. Кроме того, в 2018 году россияне потратили порядка 20 млрд рублей на приобретение LADA Xray (30 923 авто) и около 11 миллиардов – на внедорожники LADA 4x4 (22 140 экземпляров). 



 Напомним, ранее аналитики подсчитали, во сколько россиянам обошлись автомобили марки Toyota.

Журналисты снова запечатлели прототип нового Chevrolet Corvette

Ребята из американского бренда усердно тестируют прототипы нового Chevrolet Corvette со средним расположением двигателя. Инсайдеры сообщают нам, что Corvette C8 должен быть представлен следующим летом. К настоящему времени у нас есть уже достаточно информации о новой версии спортивного авто от Chevrolet, хотя многие из них еще не подтверждены.

 Один из последних слухов, касается габаритных размеров новинки – C8 будет немного длиннее, ниже и шире, чем текущий ZR1 C7. На тех «шпионских» фотографиях легендарного спортивного купе, которые оказались в распоряжении нашего издания пару минут назад, запечатлен сильно закамуфлированный прототип Chevrolet Corvette С8.  По сравнению с прошлыми подобными снимками, можно заметить некоторые различия. Сообщается, что фотографии эти были сделаны водителем проезжающего мимо грузовика.   Водитель, сидевший за рулем прототипа остановился на дороге, благодаря чему мы с вами можем хорошенько рассмотреть автомобиль. Из заднего диффузора торчат два сдвоенных патрубка выхлопной системы (квадратной формы), можно увидеть и задний спойлер – он несколько странно расположен. Фанаты модели Corvette, которые пристально изучали опубликованные снимки отметили, что автомобиль стал немного шире и длиннее.    Что касается силового агрегата Chevrolet Corvette C8 2020 модельного года, то можно ожидать появления того же бензинового мотора V8, которым оснащают нынешний C7. Сейчас, мощность этого мотора составляет 460 лошадиных сил («потолок» крутящего момента равен 630 Нм). Инсайдеры говорят о том, что в новой версии модели этот показатель может составлять от 650 до 1000 л.с.      Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что «посвежевший» кроссовер Chevrolet Equinox 2019 появился у китайских дилеров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+