Будущий электробагги от Volkswagen рассекретили на рождественской открытке

Volkswagen активно готовится к Рождеству, и в честь праздника выпустил собственную праздничную открытку, на которой рассекретил будущий электрический багги. По предварительной информации, автомобиль присоединится к линейке I.D..

Комментировать
Поделиться:
Будущий электробагги от Volkswagen рассекретили на рождественской открытке
 Еще в начале зимы появились первые слухи о возможном выпуске электрического багги в рамках будущей линейки экологических автомобилей. Пока подробности не известны, но вполне возможно, что модель будет выполнена по мотивам Meyers Manx из 60-х и, вероятно, концепта Volkswagen buggy up! 2011 года. Сейчас же компания решила «намекнуть» на будущую модель в собственной рождественской открытке.

 Судя по тизеру, автомобиль будет ближе к концептуальной модели Volkswagen buggy up!, показанной еще в 2011 году в рамках франкфуртского автосалона. От легендарной модели из 60-х автомобиль может получить разноразмерные колеса. Салон же и внутреннее оборудование будет защищено от влаги и песка. Крыши и двери не предполагаются на маленькой пляжной машинке.

 К сожалению, подробности пока неизвестны. Можно предположить, что компания оснастит автомобиль батареей с емкостью около 25 кВт-часов, что позволит обеспечить запас хода около 100 км благодаря малой массе. Привод будет полным, а вот мощность совершенно неизвестна.

В реальности новинку можно ожидать не ранее 2020 года. На массовое производство можно не надеяться, и скорее всего ежегодный объем не превысит пары тысяч экземпляров.



 Тем временем в рамках скромного мероприятия в Австрии прошло знакомство журналистов с новой версией Volkswagen Touareg PHEV. Концерн представил подключаемый гибрид с емкой батареей и запасом хода на электричестве до 60 км.

Токийская прокуратура проводит обыск в доме экс-главы Nissan Карлоса Гона

Такую информацию распространил местный телеканал Asahi. Ранее в новостных лентах стала появляться информация, что бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi был повторно арестован.

Токийская прокуратура нагрянула в дом бывшего главы Nissan с обыском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японский телеканал Asahi – сотрудникам этого СМИ удалось запечатлеть машины правоохранителей, въезжающие во двор дома Карлоса Гона в Токио.  Напомним, ранее стало известно, что местная прокуратура арестовала Гона по новому обвинению. Его подозревают в том, что он использовал свое служебное положение в личных целях.  В автоконцерне полагают, что Гон за счет компании возмещал свои потери от разного рода инвестиционных проектов, в которых он участвовал как частное лицо. По подсчетам экспертов, предполагаемые убытки превысили отметку в 16 млн долларов. Скандальная история с Карлосом Гоном получила свое развитие еще в середине ноября, когда экс-глава Nissan был арестован. По версии следствия, Гон с помощью Грэга Келли скрыл часть своих доходов.    Напомним, ранее сообщалось, что арест главы Nissan обрушил акции трех автопроизводителей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+