Volkswagen отзовет кроссоверы Tiguan в России из-за риска короткого замыкания

По данным Росстандарта, ремонт потребуется 4,3 тыс. авто. Все работы по традиции будут проводиться абсолютно бесплатно для владельцев.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen отзовет кроссоверы Tiguan в России из-за риска короткого замыкания

В России отзывают 4 320 машин Volkswagen Tiguan, проданных на территории РФ с прошлого года по настоящее время. Причина, из-за которой компактным кроссоверам потребовался ремонт, заключается в подсветке панорамного люка (им оснащаются модификации с кодом 3FJ). Светодиодный модуль подсветки не застрахован от попадания влаги, отсюда риск короткого замыкания. 

Чтобы избежать негативных последствий, мастера используют два кабель-адаптера со встроенным предохранителем, один из которых разместят со стороны водителя, а другой –пассажира, путешествующего на переднем кресле.



 Напомним, ранее компания Volkswagen фигурировала в другой сервисной акции. Тогда из-за неправильного антифриза под отзыв попали кроссоверы Volkswagen Tiguan, седаны Volkswagen Polo, а также Skoda Rapid – всего более 3 тысяч машин. 

На тестах замечен новый кроссовер Audi Q4

Инженеры немецкого престижного бренда сумели запечатлеть новый немецкий кроссовер Audi Q4. Пока что на прототипе довольно много камуфляжной пленки – оно и понятно, все же это первые заезды новой модели. Новинка основана на основе младшего кроссовера Audi Q3.        

 Кроссоверы, кроссоверы и еще раз кроссоверы. Именно автомобили сегмента SUV в последнее время набирают просто огромную популярность на мировом автомобильном рынке. Ну а автопроизводители, чувствуя эту тенденцию и понимая необходимость подстраиваться под существующий спрос, усердно создают один кроссовер за другим.      Ну а пару минут назад, в распоряжении нашего автомобильного издания оказались «шпионские» фотографии этой новинки. Напомню читателем о том, что еще весной прошлого года, официальные представители немецкого бренда начали говорить о появлении кроссовера Audi Q4.    Речь идет о компактном Audi Q4, который создан на базе младшего кроссовера Audi Q3. Внешне, основное отличие у новинки заключается в линии крыши – у новой модели она сильнее спускается к задней части. Audi Q4 имеет популярный нынче купеобразный тип кузова. В целом, экстерьер получил все те же элементы, что и Q3, нет, конечно есть различия в экстерьере этих авто – в частности задняя часть авто у Q4 получила некоторые изменения.    По всей видимости, состав моторной гаммы для купеобразного кроссовера будет таким же, как и для Audi Q3. Со временем наверное будут представлены и высокопроизводительные версии с индексами S и RS.    Ожидается, что новый представитель Q-семейства будет показан в рамках автомобильного салона в Женеве (март следующего года). А основными его конкурентами станут «земляки» Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4.     А теперь вопрос, на чем передвигается Санта Клаус, на санях? Уже нет – старый добрый Санта получил мощнейший RS 5 Sportback.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+