В Аризоне агрессивно отреагировали на появление беспилотников Waymo

За два года тестирования роботакси на улицах штата страхующим водителям пришлось пережить многое, вплоть до нападения горожанина с ружьем.

Комментировать
Поделиться:
В Аризоне агрессивно отреагировали на появление беспилотников Waymo
 В современном мире технологический процесс шагает семимильными шагами, но видимо не всем людям это по нраву. В городе Чандлер полиция зафиксировала 21 случай нападения жителей на автономное такси, причем это были самые агрессивные случаи. Неизвестно сколько менее опасных случаев произошло за все время тестов.

Однажды водитель роботакси подвергся реальной угрозе жизни, когда будучи уже за рулем он заметил пожилого мужчину целящегося в него из ружья. Благо инцидент не имел продолжения и все остались живы, а пенсионер оказывается страдал деменцией.

 Другой не менее опасный случай произошел с джипом, который в течение некоторого времени подрезал и преследовал автомобиль Waymo, заставляя съезжать с дороги или резко тормозить. Водителю беспилотника приходилось брать управление в свои руки, чтобы не случилось беды. А однажды из преследующего авто выскочила взбешенная женщина, крича, чтобы роботакси убирались из ее района.

 В других же инцидентах машине резали шину, ее закидывали камнями и мешали проезду. В ходе расследования выяснилось, что многие жители пригорода недовольны появлением автономного транспорта на их улицах. Эксперты считают, что люди попросту испытывают страх перед стремительной автоматизацией. Есть также мнение, что роботакси очень медленные, поэтому их так не любят на дорогах.

  
 Тем временем в России беспилотный транспорт научат пропускать автомобили экстренных служб.

Chevy Sonic превратили в лютый раллийный автомобиль

После того, как под капотом американского субкомпактного автомобиля оказался мощнейший V8, Chevrolet Sonic вполне может участвовать в гонках, раллийных гонках. Над 5-дверным хэтчбеком работали ребята из команды PMR Motorsports.

 На протяжении многих лет, в раллийных гонках принимало участие большое количество самых разных автомобилей, некоторые из них были очень неожиданными для этого вида гонок. В частности, американский городской малыш Chevrolet Sonic – его то уж точно никто не ожидал увидеть в ралли. Ан нет, как говорится, было бы желание.    Первым делом, энтузиасты из команды PMR Motorsports, в которой состоит известный гонщик Пэт Моро, установили под капот мощный V-образный двигатель с 8 цилиндрами. Затем, существенно модифицированный Chevrolet Sonic был представлен на автомобильной выставке Performance Racing Industry Show, которая проходила на прошлой неделе. К большому сожалению, ребята из PMR Motorsports в настоящее время тщательно скрывают информацию о своем проекте. Однако благодаря инсайдерам, мы знаем, что автомобиль получил систему полного привода, а также мощный бензиновый двигатель Chevrolet LS3.   Хочу отметить, что речь идет про один из самых лучших серийных двигателей Chevrolet. Именно этот мотор находился под капотом спортивных моделей Corvette и Camaro. За немногим больше чем 8 000 долларов или 531 469 рублей, вы получите мощность в 430 «лошадки» и 576 Нм крутящего момента.    Кроме двигателя, Chevrolet Sonic получил и широкий обвес, сниженный вес, а также силовой каркас. Команда PMR Motorsports планирует выступать на этом авто в серии Американской ассоциации ралли.     Ну а не так давно, нашему автомобильному изданию удалось узнать о том, что компания Chevrolet предоставит команде McLaren двигатель для гонок Indy 500.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+