Модели Dacia больше не будут продаваться под маркой Renault

Dacia это румынский автомобильный бренд, который входит в состав компании Renault. В ближайшие годы, такие популярные автомобили бюджетного класса, как Logan, Sandero, Duster, Dokker, Lodgy больше не будут продаваться под шильдиком Renault.

Комментировать
Поделиться:
Модели Dacia больше не будут продаваться под маркой Renault
 В рамках своего недавнего интервью, Лоренс ван ден Акер, который является главным дизайнером французского бренда поведал о том, что компанию ждут нехилые перемены. 

Дело в том, что такие бюджетные и в частности поэтому любимые всеми автомобили, как Logan, Sandero, Duster, Dokker, Lodgy, вскоре не будут продаваться под шильдиком Renault.


 Отметим, что в нашей стране продается только первые три. Помимо нашей страны, вышеперечисленные модели пользуются спросом в Бразилии, Мексики, Южной Африке и в Индии. По словам господина Акера, в компании решили отказаться от этих авто, дабы создать глобальный модельный ряд. Также планируется поднять авторитет компании, сделав из него бренд с замахом на премиальность.  

  Но под брендом Renault будет продаваться компактный кроссовер Duster, ведь спрос на него столь велик, что было бы не очень разумно отказываться от этой модели. Отметим, что второе поколение «дастера» номинировано на титул «Автомобиль года». К большому сожалению, новинка пока что недоступна для российского автомобильного рынка. 

  По мнению руководства французского автопроизводителя, отделение компании Dacia от Renault пойдет им обоим только на пользу. «У Dacia очень высокий потенциал, ее ждет блестящее будущее» - отдельно отметил Лоренс ван ден Акер.



    Одна сенсационная новость за другой: Renault Logan и Sandero могут получить моторы от LADA.

BMW 8 серии Gran Coupe M850i показался на новых фотографиях

Долгожданный BMW 8-Series Gran Coupe M850i уже близок к презентации. Новые шпионские фотографии дают полное представление о новинке, смотрящейся так же как и купе, но с практичными задними дверями.

 BMW 8-Series вскоре получит расширение семейства за счет появления четырехдверного седана Gran Coupe M850i. Об этом говорят новые шпионские фотографии, показывающие закамуфлированные тестовые прототипы. Модель была замечена очевидцами на дорогах общего пользования Мюнхена в Германии.  Компания уже сняла часть камуфляжа с передней части, где можно увидеть сохранившийся дизайн куме «восьмерки». Оставшаяся часть камуфляжной пленки скрывает только мелкие детали. Примечательно то, что испытания могла проходить «заряженная» версия — это видно по синим тормозным суппортам.  Если подтвердится М-версия, то в качестве силового агрегата может применяться би-турбированный агрегат V8 с рабочим объемом 4,4 литра, способный развивать до 523 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Предположительно, будущий Gran Coupe будет способен поспорить на дороге с Porsche Panamera, Audi A7 Sportback и Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe. Дебют 8-Series Gran Coupe M850i будет представлен уже в следующем году, но точная дата и ценник пока не сообщаются.  Также отметим, что в конце недели начинается новый сезон гонок Formula E Racer в Саудовской Аравии. Баварский концерн также представит свои автомобили, и показал новую трансмиссию eDrive01 для болида.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+