Porsche Macan 2019 модельного года получил новый двигатель V6

С августа 2018 года в немецком Лейпциге начался выпуск рестайлингового кроссовера Porsche Macan. Спустя четыре месяца компания решила представить и «заряженный» вариант кросса с индексом «S».

Комментировать
Поделиться:
Porsche Macan 2019 модельного года получил новый двигатель V6
 Компания Porsche представила новый Macan S 2019 модельного года. Особенностью модели стал новый 3,0-литровый турбомотор V6. Новый силовой агрегат немного эффективнее актуальной версии и способен развивать до 354 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. То есть, автомобиль стал мощнее на 14 сил и 20 Нм момента.

 По словам компании, пакет дополнительных опций Sport Chrono на этом кроссовере позволит разгоняться «Макану» до «сотни» за 5,1 секунды, что составило увеличение скорости разгона на 0,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля в этой конфигурации составит 254 км/ч.

 Помимо нового шестилитрового двигателя, рестайлинговый Macan S получил перенастроенную подвеску, с новыми пружинами и стабилизаторами. Также была модифицирована тормозная система. Интерьер также изменился, и теперь соответствует модели 2019 года. В центре внимания находится 10,9-дюймовый Full-HD экран. В списке опций находится много пунктов, включая спортивный руль GT 911, множество ассистентов вождения и обогрев лобового стекла.

К сожалению, дата начала продаж пока не называется, также остается неизвестен и будущий ценник.



 Тем временем на 2019 год для нашей страны немецкий автопроизводитель подготовил рестайлинговый компактный кроссовер Macan, спорткары Panamera GTS и Panamera GTS Sport Turismo, а также новое поколение легендарного Porsche 911.
11 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Ежегодно в автомобильных авариях погибает 1,35 млн человек

Недавние исследования безопасности дорожного движения показали, что в ДТП по всему миру погибает около 1 350 000 человек. Четверть всех смертей приходится на мотоциклистов. Специалисты отмечают, что это самый весомый фактор смертей в мире.

 Безопасность дорожного движения — это одна из самых важных международных проблем. Сейчас смертность в ДТП достигает 1 350 000 человек в год, о чем заявляют последние исследования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Для примера, это больше чем все население города Ростова-на-Дону.  Данный доклад является самым актуальным отчетом о состоянии безопасности дорожного движения. Причем дорожно-транспортные происшествия это самый главный фактор смертности людей и детей в возрасте от 5 до 29 лет. Около 25% всех смертельных ДТП приходятся на мотоциклистов. Единственным положительным моментом в отчете является факт прекращения роста смертности в процентном соотношении к численности населения в мире.  Самый высокий показатель - 26,6 смертей на 100 000 человек населения - в Африке, а самый низкий - 9,3 на 100 000 человек - в Европе. По сравнению с предыдущим докладом ВОЗ за 2015 год, страны Северной и Южной Америки, Европы и Западной части Тихого океана сообщили о снижении смертности на дорогах. В исследовании также говорится, что на пешеходов и велосипедистов приходится около 26 процентов всех случаев смерти в результате дорожно-транспортных происшествий.  Тем временем в ГИБДД предложили штрафовать за употребление димедрола за рулем. Применение отдельных лекарств могут приравнять к «пьяному» вождению.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+