Замечен новый спортивный автомобиль Mazda

Основная проблема с разработкой нового роторного спортивного купе заключается в соответствии с достаточно жесткими экологичными нормами.

Комментировать
Поделиться:
Замечен новый спортивный автомобиль Mazda
 С тех пор, как руководство японского бренда приняло решение о прекращении серийного производства купе RX-8 в 2012 году, появились сообщения о скором появлении приемника модели. 

 Однако есть одно, но, большое, но! Как удалось узнать из недавнего интервью с официальным представителем автопроизводителя, создание подобной спортивной модели может оказаться под большим вопросом. 
 
На вопрос журналистов «почему же мы можем не увидеть приемника RX-8», представитель компании ответил, что всему виной довольно жесткие нормы по выбросам вредных веществ.


Он отметил, что данные правила уже загубили не один десяток по-настоящему классных авто и создание, нового спортивного купе с мощным двигателем может стать невыполнимой задачей для японского автопроизводителя.

 Кроме того, на автосалоне в Лос-Анджелесе (США) ТОП-менеджер Mazda заявил, что создание нового поколения спортивного автомобиля RX-8/RX-9 является личной его мечтой. Было отмечено, что это может так и остаться мечтой, по крайней мере, на данный момент.

 «Мы постоянно развиваем технологию роторных двигателей, но во всем мире существует так много экологических норм, которые в последнее время стали очень жесткими. Чтобы подогнать наши моторы под эти нормы, нам нужно больше времени. Мы знаем, какими основными проблемами обладают наши роторные двигатели, и мы будет искать пути решения этих проблем» - сказал официальный представитель Mazda.

 В заключение отметим, что в прошлом году, на трассе Нюрбургринг был замечен загадочный прототип спортивного автомобиля компании. Так все-таки разработка приемника RX-8 идет?



   Тем временем, пресс-служба компании Mazda назвала цены «удлиненного» кроссовера Mazda CX-8.

Сколько стоит Lada Vesta SW Cross в Германии?

Автолюбитель рассказал, что российский универсал повышенной проходимости пользуется в Германии довольно большим спросом. Цены на этот автомобиль заметно ниже, чем у ближайших конкурентов.

 Один из автомобилистов Германии, решил записать в своем блоге мнение о российском автомобиле Lada Vesta SW Cross. По его словам, универсал повышенной проходимости нередко можно заметить на дорогах Германии. Основными конкурентами россиянину являются модели французского бренда Renault, итальянского Fiat, а также американского Ford.     Оказывается, что наша родимая Vesta в новой, внедорожной версии на автомобильном рынке Германии стоит заметно ниже, чем ее ближайшие конкуренты от вышеперечисленных и вроде бы более именитых брендов.  Согласно официальным данным, цена на внедорожную версию универсальной Lada Vesta SW Cross начинается с отметки в 15 900 евро или 1 210 600 рублей. За эти деньги немецким автомобилистам предлагается автомобиль, оснащенный 1,6-литровым силовым агрегатом, мощностью 106 л.с. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая «механика».   За 16 950 евро или 1 289 556 рублей предлагается следующая по счету комплектация российского автомобиля. На рынке Германии самая дорогая версия Lada Vesta SW Cross доступна по начальной цене в 17 990 евро или 1 405 000 рублей. Такой автомобиль оснащается роботизированной трансмиссией.    Отмечу, что на российском рынке цены на этот автомобиль ниже. Так начальная версия вседорожного универсала оценивается в 805 900 рублей, а самая дорогая – в 901 900 рублей.      Пару часов назад, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что LADA 4X4 запросто протянула 13 тонную фуру

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+