Сразу три модели Skoda попали в ТОП-25 российского авторынка

Специалисты ассоциации европейского бизнеса подготовили очередной рейтинг самых продаваемых в России новых легковушек и LCV. В ТОП вошли как импортируемые авто, так и машины отечественной сборки.

Комментировать
Поделиться:
Сразу три модели Skoda попали в ТОП-25 российского авторынка

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце дилеры Skoda продали 8 188 машин из модельной линейки чешского бренда. Эта цифра превысила результат 2017-го года на 43%. Тогда россияне приобрели чуть более 5,7 тысячи таких машин, сообщает «Автостат Инфо» со ссылкой на АЕБ. Рост интереса со стороны российских автомобилистов поспособствовал тому, что сразу три модели Skoda попали в ТОП-25 самых популярных авто ноября.

Лучший результат показал лифтбэк Skoda Rapid, занявший седьмое место (3 732 единицы). Оставшиеся две модели довольствуются местами в последней «пятерке»: Skoda Octavia A7 располагается на 23 месте, а Skoda Kodiaq – на 24. Их ближайшие соседи – компактный кроссовер Toyota RAV 4 (22 место) и KIA Cee’d (25 место).

 Первое место в ТОП-25 принадлежит вазовской легковушке Lada Granta, разошедшейся в количестве 13 324 машин. Следом за «Грантой» идет еще одна модель от «АвтоВАЗа» - Lada Vesta (9 906 штук). Третье место занимает KIA Rio (8 536 машин), а четвертое и пятое – две модели корейского бренда Hyundai - Creta и Solaris. Дополняют первую «десятку» Volkswagen Polo, вышеупомянутый Rapid, Lada Largus, Renault Duster и Sandero. 

 11-ая строчка принадлежит компакт-кроссу Volkswagen Tiguan, 12-ая - Toyota Camry, 13-ая - Renault Logan, 14-ая - KIA Sportag, а 15-ая – Lada 4x4. Также в списке лучших авто ноябре значатся Renault Kaptur, Lada XRAY, Mitsubishi Outlander, Mazda CX-5, Chevrolet Niva и Nissan Qashqai.



 Ранее аналитики назвали автомобили с самым высоким индексом повторной покупки.
8 Декабря, 2018 г.

В Самаре водитель «Мазды» разбился насмерть, протаранив две машины

На Московском шоссе города водитель иномарки вместе с креслом вылетел на асфальт.

 Авария произошла напротив Ботанического сада около 03:00, о чем написали очевидцы в соцсети «Вконтакте» в сообществе «ДТП Самара». На данном участке Московского шоссе столкнулись три автомобиля, один из которых принадлежал службе такси. Согласно предварительной версии, водитель Mazda 6 черного цвета, выехал на высокой скорости на встречную полосу движения, где зацепил Opel Astra Renault Logan.  Водитель «Мазды», вылетев с креслом на проезжую часть, скончался на месте. Также пострадали еще несколько человек из других двух машин. Сообщается, что водитель «Опеля» в ходе происшествия сломал ногу и оказался заблокирован в автомобиле. Самостоятельно выбраться он не мог, понадобилась помощь спасателей.   На фотографиях предоставленных очевидцами видно, насколько сильно повреждены автомобили. Некоторые их части разлетелись по дороге. Сотрудники дорожной полиции проводят проверку по факту ДТП, устанавливают личности участников.    Ранее сообщалось, что ночью в Москве произошла авария также с летальным исходом. В данном инциденте погиб подросток на угнанной у родителей машине.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+