Volvo XC40 опять признан лучшим автомобилем Японии

В Японии прошла «церемония» награждения титулом лучшего автомобиля 2018-2019 модельного года (JCOTY). Этим автомобилем второй раз подряд оказалась модель от Volvo – XC40 (в прошлом году это был XC60).

Комментировать
Поделиться:
Volvo XC40 опять признан лучшим автомобилем Японии
 Самым лучшим автомобилем года в Японии опять стала модель от шведской компании Volvo. Если в прошлом году это был кроссовер XC60, то сейчас первого места удостоился его младший брат XC40. В этом году в конкурсе участвовали автомобили, появившиеся на японском рынке с 1 ноября 2017 г. по 31 октября 2018-го. На последней стадии соревнования отсеяли 60 моделей. В жюри вошло 60 человек, среди которых были автомобильные специалисты, журналисты и студенты.

 Так, кроссовер XC40 набрал 363 балла, второе место досталось компактной модели Toyota Corolla (314 балла), а бронза досталась Volkswagen Polo, набравшему 193 баллов. Четвертое и пятое место досталось Toyota Crown и Mitsubishi Eclipse с набранными 170 и 156 баллами соответственно.

Стоит отметить, что Volvo XC40 также доступен и на российском рынке. У нас модель предлагается по цене от 2 238 000 рублей, а в моторную линейку входят дизельные и бензиновые агрегаты с мощностью от 150 до 249 сил.



 Тем временем шведский бренд будет вынужден отозвать более 16 тыс. автомобилей на территории Китая. Причиной отзыва стала возможная неисправность модуля коммуникации вызова экстренных служб при ДТП или поломке.
7 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новое поколение Audi S3 2020 модельного года замечен на зимних испытаниях

Буквально недавно мы могли видеть новую версию Audi A3 Sportback, и уже сейчас фотошпионам попался его «заряженный» собрат, проходящий испытания в зимних условиях. Несомненно автомобиль заслуживает внимания, но пейзажи также впечатляют.

 Audi S3 2020 модельного года только что был замечен во время испытаний в Швеции. Судя по всему, компания проводит дополнительные испытания «заряженного» хетча в реальных зимних условиях. К сожалению, автомобиль еще находится в полностью закамуфлированном образе, поэтому нового мы практически ничего не увидим.  Можно предположить, модель получит более массивную ячеистую решетку радиатора, дополнительный обвес, более модернизированную тормозную систему, перенастроенную подвеску, заниженный клиренс, дифференциал с увеличенным коэффициентом трения, а также дополнительные режимы езды для трансмиссии.  Стоит отметить, что была опубликована единственная фотография интерьера, которая действительно показывает интересные изменения. Судя по шпионскому снимку, Будущая Audi S3 получит полностью переработанную переднюю панель, не похожую ни на один вариант, который можно увидеть у текущих версий A3/S3/RS3. Передняя панель повернута к водителю для более спортивного образа, также изменилась мультимедийная система, экран которой теперь интегрирован в переднюю панель. Приборка теперь полностью цифровая и оснащается тачскрином. Дата презентации пока неизвестна, но стандартный A3 будет представлен уже в начале следующего года, а более продвинутый вариант будет показан к 2020 году.  Тем временем семейство Audi TT получило обновление к 20-летнему юбилею. Компактное купе Audi TT встало на конвейер в 1998 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+