ТОП-10 самых продаваемых SUV России по итогам ноября

Российские аналитики назвали кроссоверы и внедорожники, которые россияне покупали охотнее всего. Бестселлер сегмента в прошлом месяце не поменялся, зато в первой пятерке нашлось место для KIA Sportage.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых продаваемых SUV России по итогам ноября

Право называться самым продаваемым SUV ноября заслужил бюджетный компакт-кросс Hyundai Creta. Эта модель не только не собирается уступать завоеванную высоту своим ближайшим конкурентам, но и активно укрепляет вои позиции. Так, в ноябре Creta разошлась в количестве 6,8 тысячи машин, это лучший показатель за все время присутствия модели в России. Второе место в этот раз достается кроссоверу Renault Duster, чьи продажи «просели» сразу на 16% - 3 618 экземпляров.

 Следом за ним расположился Volkswagen Tiguan, на покупку которого решились 3 487 человек (+27%). Четвертое место заслужил KIA Sportage, который по итогам ноября наконец-то попал в пятерку лучших. Его результат – 3 100 машин (+50%). Отметку в 3 тысячи проданных авто перешагнул и вазовский внедорожник LADA 4x4 – это пятое место. 

Дополняют ТОП-10 Renault Kaptur, Mitsubishi Outlander, Mazda CX-5, Chevrolet Niva и Nissan Qashqai – все  они перешагнули отметку в 2,2 тысячи автомобилей.


 
 Напомним, ранее были названысамые популярные иномарки российской сборки.

Со сменой поколений Mazda 2 станет компактным кроссовером

Субкомпактная модель японского бренда станет похожа на кроссовер CX-3.

Миниатюрная Mazda 2 готовится к смене поколений. Какой-либо официальной информации о предстоящем дебюте пока нет. Единственный факт, которому удалось просочиться в Сеть: Mazda 2 пятого по счету поколения обзаведется внешностью компакт-кросса. Новинка будет походить на компактный кроссовер Mazda CX-3, однако в модельной линейке автопроизводителя расположится на ступеньку ниже этого SUV. Решение марки превратить Mazda 2 в кроссовер полностью объясняется господствующей в современном автопроме тенденции: многие бренды уже наделили свои модели некоторыми «внедорожными» качествами. Например, кросс-версия популярного корейского «бюджетника» Kia Rio с приставкой X-Line.  Динамические характеристики будущей новинки производитель держит в секрете. По прогнозам экспертов,  новую генерацию Mazda 2 могут оснастить улучшенным бензиновым мотором на полтора литра с отдачей 90 л.с. Такой мотор сегодня можно увидеть под капотом спецверсии Mazda2 под названием Sport Black Limited.   Напомним, ранее Mazda рассказала мировой общественности о своем первом электрокаре. Дебют новинки состоится в 2020 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+