Hyundai опередил Toyota по прибыльности в сегменте SUV

В октябре россияне потратили на кроссоверы и внедорожники более 119 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai опередил Toyota по прибыльности в сегменте SUV

Аналитики «Автостат Инфо» изучили октябрьские продажи машин из сегмента SUV и назвали самые «доходные» марки. В целом, по результатам проведенного в октябре мониторинга, россияне потратили на внедорожники и кроссоверы 119,7 млрд рублей. Наибольшую выручку получили дилеры Hyundai, заработавшие на продаже SUV 12,57 миллиарда.

Корейский бренд обошел компанию Toyota, которая на протяжении нескольких месяцев никому не уступала занятую ранее лидирующую позицию. С результатом 12,08 млрд японский бренд довольствуется вторым местом.

 А вот с третьим местом интриги не было – «бронзу», как и прежде, получает Nissan (9,7 млрд рублей). Более восьми миллиардов российские автомобилисты потратили на автомобили марки KIA, а в копилке BMW по итогам октября числится 7,73 миллиарда. С января по октябрь SUV разных марок и моделей обошлись жителям РФ в весьма приличную сумму, превышающую один триллион рублей. 



 Ранее были названы самые экономичные внедорожники, которые можно купить в России.
1 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты назвали лучшие и худшие фары современных автомобилей

Американское страховое агентство сообщило о результатах исследования, заключавшегося в выявлении лучших и худших автомобильных фар. Так, в 2018 году IIHS проверил 165 автомобилей и 424 варианта светотехники.

 По данным Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), фары более половины автомобилей, протестированных организацией в 2018 году, недостаточно освещают дорогу и ослепляют водителей встречных машин. Наивысшую оценку по результатам тестирования получили лишь 32 модели из 165.  Всего было проверено 165 автомобилей и 424 варианта головной оптики. 32 автомобиля из проверенных получили хорошие оценки, 58 — моделей смогли показать результаты на удовлетворительном уровне, а 32 и 43 модели показали результаты ниже среднего и низкие соответственно.  Самым лучшим автомобилем в части осветительных приборов был назван премиальный седан Genesis G90 и кроссовер Lexus NX. Далее в рейтинге расположились модели Chevrolet Volt, Genesis G80, Mercedes-Benz E-Class и Toyota Camry. Рейтинг Poor получили Honda HR-V, Toyota C-HR и Infiniti QX60. Стоит отметить, что данный тест становится неотъемлемой частью рейтинга самых безопасных автомобилей IIHS. Само же испытание приводится исключительно в темное время суток с использованием специализированной техники.  Тем временем специалисты нашего издания раньше представили рейтинг самых надежных электрокаров, уже доступных в свободной продаже.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+