Названы самые популярные универсалы российского рынка

«Десятку» лучших в своем сегменте назвали аналитики «АВТОСТАТ».

Комментировать
Поделиться:
Названы самые популярные универсалы российского рынка

В июле 2018-го в российском автопарке насчитывалось около трех миллионов универсалов. Занимаясь изучением этой ниши, специалисты «АВТОСТАТ» принимали во внимание только «классические» универсалы, поскольку таким же типом кузова могут похвастаться внедорожники и кроссоверы. В итоге выяснилось, что такие авто занимают порядка семи процентов от всех легковушек, зарегистрированных в РФ.

Самым распространенным авто с таким типом кузова стал советский, а затем и российский заднеприводный универсал ВАЗ-2104, выпускавшийся в Тольятти с 1984 по 2012 гг. Это каждый пятый в стране универсал, что соответствует показателю в 570 600 машин.

 Следующие места, со второго по четвертое, опять же принадлежат продукции Волжского автозавода. «Серебро» - у «Лада Калина» (356 тысяч единиц), «бронза» - у «Лада Ларгус» (242 500 авто), а в шаге от призовой тройки расположился переднеприводный универсал ВАЗ-2111 (почти 223 тысячи штук). Пятое место досталось модели Toyota Corolla, разошедшейся в количестве 130 700 единиц, а шестое - Volkswagen Passat (чуть более 91 тысячи автомобилей). 

 Дополняют ТОП-10 наиболее популярных в России универсалов «Лада Приора», KIA Ceed, Toyota Caldina и Ford Focus – все они перешагнули отметку в 80 тысяч машин. 


 
Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых интересных современных грузовиков, определенно заслуживающих нашего с вами внимания. 
30 Ноября, 2018 г.

Южная Корея в 2020 году примет Формулу-Е

Организаторы Формулы-Е официально объявили, что в 2020 году этап чемпионата гонок на электромобилях пройдет в столице Южной Кореи – Сеуле.

 В качестве промоутера в ЮК выступит JSM Holdings, с которым руководство гонки подписало соглашения. По этому случаю в минувший четверг прошла торжественная церемония с участием основателя Формулы-Е Алехандро Агага и исполнительного директора JSM Holdings Мун Дже Сика.  Предполагается, что трассу проложат через центральные районы Сеула. Благодаря этому соглашению корейский этап чемпионата будет проводиться на протяжении пяти лет, начиная с шестого сезона гонки. Маршрут трассы еще не утвердили, этим будет заниматься власти столицы и Всемирный совет FIA по автоспорту.  Агаг говорит, что Сеул прекрасно подходит для проведения E-Prix, и это позволит им наилучшим образом показать достоинства автоспорта. Поэтому он очень рад возможности проведения Формулы-Е в стране Утренней Свежести.    Ранее Себастьян Феттель рассказал о том, как планирует исправляться в следующем сезоне Формулы-1.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+