Mazda ставит на обычные моторы, а не на электрические

Японский автопроизводитель сосредоточится на разработке бензиновых, дизельных и роторных двигателей.

Комментировать
Поделиться:
Mazda ставит на обычные моторы, а не на электрические
 Все вокруг понимают, что электромобили являются значительно более экологичными транспортными средствами, чем те, которые используют традиционные двигатели внутреннего сгорания. 

 Да, но нет. Инженеры японского бренда Mazda считают, что двигатели внутреннего сгорания все еще имеют больше преимуществ, касательно уровня выбросов CO2 в атмосферу, чем полностью электрические силовые агрегаты.

   
 В рамках своего недавнего интервью зарубежным изданиям на автосалоне в Лос-Анджелесе (США), Ичиро Хироуз, управляющий директор компании Mazda по развитию двигателей, показал, что компания по-прежнему привержена обычным, более привычным двигателям внутреннего сгорания. 

 «Каждый регион имеет разные методы производства электроэнергии», - сказал он в публикации. «Поэтому мы должны посмотреть, как генерируется электричество в отдельно взятом регионе. В некоторых из них электромобили могут быть идеальным решением. Но в других регионах, благодаря способам производства электроэнергии и электроэнергии, классический тип двигателей могут иметь больше преимуществ в плане уровня выбросов. Именно поэтому мы пока что планируем сосредоточиться именно на разработке таких моторов».

  Господин Хироуз считает, что современные бензиновые/дизельные силовые агрегаты по-прежнему могут быть серьезно модернизированы, в результате чего их эффективность может улучшится на 30%  Японский автопроизводитель считает, что двигатели с воспламенением от сжатия (у Mazda это семейство моторов Skyactiv-X) имеет будущее и активно работает над их развитием. 



    Не так давно, была представлена обновлённая Mazda3 2019 модельного года.
30 Ноября, 2018 г.

Проспект Ленина в Томске стоит в пробке из-за аварии

На проспекте столкнулись несколько автомобилей, автобус и троллейбус. Проезд затруднен в обоих направлениях.

 Как сообщают очевидцы, дорожный инцидент произошел сегодня днем на проспекте Ленина неподалеку от Драматического театра. По предварительным данным, водитель троллейбуса решил обогнуть автомобиль Toyota Corolla, но его «рога» слетели и водитель совершил экстренное торможение.  Иномарка в итоге врезалась в троллейбус, а успевший затормозить за ней маршрутный автобус получил удар сзади от Lada Granta.  О пострадавших не сообщается. Подробности происшествия предстоит выяснить сотрудникам Госавтоинспекции.  Сообщается, что авария спровоцировала пробку, которая к двум часам ровнялась десяти баллам. В настоящее время движение по проспекту все еще затрудненно, скорость движения составляет не более 15-20 км/ч в обоих направлениях.  Ранее сообщалось, что в Саратове произошло столкновение между двумя автомобилями Datsun on-Do.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+