ТОП-5 самых надежных электрокаров 2018 года

Электрокары все больше входят в нашу жизнь, и уже никого не удивляет презентация новой модели с полностью электрической силовой установки. Поэтому наша редакция решила проанализировать существующие модели и выявить самые надежные из них.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых надежных электрокаров 2018 года
 Аналогично покупке автомобилей с ДВС, покупатели электрокаров озабочены их надежностью. Несмотря на расхожие слухи о большей надежности относительно классических автомобилей — лидеры есть и в этом сегменте. Поэтому наша редакция CarsWeek.ru представила собственный рейтинг самых надежных электрокаров 2018 года.



 На первом месте оказался один из доступных электрокаров от американского концерна Chevrolet Bolt EV. На данный момент модель является бестселлером компании. По анализу автомобиля было выявлено, что надежность электрокара на высоком уровне во всех аспектах, кроме электроники. Под капотом установлен 200-сильный электромотор, с максимальным крутящим моментом в 361 Нм. Запас хода составляет около 350 км на полном заряде, при максимальной скорости в 146 км/ч и разгоне до «сотни» за 6,9 секунды.



 Второе место достается самому известному электрокару Tesla Model S. Автомобиль уже на практике доказал свою надежность с 2012 года. Модель завоевала один из высших балов надежности, основанный на потребительских опросах за шесть лет существования модели. К сожалению стоимость модели совсем недемократична, и начинается от 75 700 долларов. В активе премиального седана имеется около 700 лошадиных сил, полный привод, разгон до сотни за 3,2 секунды и максимальная скорость в 250 км/ч. Запас хода составляет от 400 до 700 км в зависимости от комплектации.



 Тройку сегодняшнего рейтинга замкнет ранее самый продающийся электрокар Nissan Leaf. Автомобиль предлагается с 2011 года. Автомобиль отличается надежностью всех систем, с единственным нюансом в климатической системе. Под капотом можно найти небольшой электромотор на 109 лошадиных сил, работающий от аккумуляторной батареи на 24 кВт*часов. Запас хода составляет около 150 км.



 Четвертое место достается Tesla Model 3, и только из-за новизны автомобиля и недостаточности аналитических данных. Но многие эксперты склоняются к высокой надежности электрокара во всех комплектациях. Помимо этого — ажиотажный спрос на модель подтверждает разумный выбор и хорошее соотношение цена/качество. Владельцу доступно от 258 лошадиных сил, запас хода до 350 км на полном заряде и максимальная скорость до 210 км/ч.



 На пятом месте оказался единственный представитель Германии — BMW i3. Компактный электрокар от баварского производителя заслуженно оказался в данном рейтинге. Модель пользуется спросом в европейских странах. На других рынках автомобиль встречается достаточно редко. Особенностью модели является возможность заказа комплектации с бензиновым генератором, что увеличивает запас хода и сценарии эксплуатации автомобиля. Возможности электрокара скромные — 170 лошадиные силы при аккумуляторе в 22 кВт*часов мощности.

 Также отметим, что самые дешевые иномарки российского рынка традиционно представлены несколькими моделями, постоянно занимающими свою нишу и редко меняющие цену. Сейчас середина ноября и редакция нашего издания CarsWeek.ru решила проверить ТОП—5 самых дешевых иномарок в России.

Mercedes-Benz запустил серийное производство MPV B-Class 2019 года

Третье поколение модели встало на конвейер завода в Германии.

На родине марки Mercedes-Benz началось производство модели MPV В-класс следующей генерации. О том, что третье поколение популярного семейства наконец-то выходит в серию, накануне сообщил специализированный зарубежный портал carscoops, удовлетворив любопытство читателей «живыми» фотографиями новинки.  Интересно, что новый B-Class, в отличие от тех же моделей А-Class, быдут выпускать только на предприятие Mercedec в Раштатте. Расширять географию производства немецкий автопроизводитель не  планирует.   Напомним, первое представление о том, как будут выглядеть автомобили B-Class третьего по счету поколения, поклонники немецкого бренда смогли увидеть на прошедшей автомобильной выставке в Париже. Тогда новинка удивила частников мотор-шоу более современным дизайном, а также новым уровнем управляемости (за счет улучшенной аэродинамики», безопасности и комфорта. Так, компактный MPV получает передовую систему помощи водителя, которая раньше была доступна только для люксовых авто.    После смены поколений B-Class «научился» работать в автономном режиме, что стало возможно благодаря современным камерам и радиолокационным системам с дальностью до полукилометра. Кроме этого, авто нового модельного года обзавелось системой, позволяющей авто самостоятельно перестраиваться, а также системой экстренного торможения и другими ассистентами. Еще одна особенность новинки – передовая мультимедиа, которая умеет подстраиваться под конкретного человека. В Европе заказы на новый B-Class начнут принимать с 3 декабря. Первые товарные авто доберутся до дилеров к февралю.   Напомним, ранее фотошпионы «подловили» новый седан Mercedes-Benz E-Class во время дорожных тестов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+