Назван самый любимый SUV москвичей и петербуржцев

Отечественные аналитики изучили два крупнейших региональных авторынка страны – московский и петербургский.

Комментировать
Поделиться:
Назван самый любимый SUV москвичей и петербуржцев

Акцент специалисты «АВТОСТАТ» сделали на сегменте SUV, перечислив самые популярные в этих городах кроссоверы и внедорожники. По подсчетам экспертов, в октябре столичные автомобилисты приобрели 10 500 таких моделей, этот показатель стал выше прошлогоднего на 24 процента. Звание самого востребованного в Москве SUV, несмотря на незначительный спад продаж (-4%), удерживает компактный корейский кроссовер Hyundai Creta. В течение месяца бестселлер марки разошелся в количестве 686 экземпляров.

 Второе место в этот раз досталось еще одному мини-кросоверу - Renault Kaptur. Реализация этой модели выросла сразу в 2,7 раза до 629 машин.  Третье место занимает Volkswagen Tiguan (544 авто), а дополняют «пятерку» лучших Skoda Kodiaq (534 единицы) и Nissan X-Trail (чуть более 500 штук). 

 Петербургский рынок SUV тоже демонстрировал рост продаж (+14% или 4 900 проданных
автомобилей). Предпочтения петербуржцев в этом плане мало чем отличались от выбора москвичей. Активнее всего жители города на Неве покупали кроссоверы Creta (410 авто), далее следуют Renault Kaptur (283 единицы), компакт-кроссы Mitsubishi Outlander (266 экземпляров), Volkswagen Tiguan (250 машин) и популярные в России «бюджетники» Renault Duster (230 единиц). 

Интересно, что в начале осени Renault Kaptur был далек от пятерки лучших, однако уже в следующем месяце модель сумела выбиться в лидеры.




 Ранее сообщалось, что россияне стали активнее покупать новые пикапы

Беспилотник сам доехал из Санкт-Петербурга в Казань

В рамках междугородних испытаний беспилотной модели StarLine, последнее проехало на автопилоте 2500 км.

 Инженеры отечественного НПО СтарЛайн опубликовали результаты испытаний беспилотного автомобиля StarLine. В рамках междугороднего эксперимента, ТС выехавшее из Санкт-Петербурга, в режиме автономного управления самостоятельно доехало до Казани. В общем, беспилотник преодолел 2500 км пути.    По ходу этого путешествия. StarLine был представлен на международном форуме «АвтоЭволюция-2018» (Калуга), а также на выставке «Дорога» в Казани. Кроме того, было организовано множество тест-драйвов, в рамках которых все желающие могли протестировать беспилотный автомобиль.      На трассе, испытательное ТС смогло развить скорость в 80 км/ч – ранее автомобили, оснащённые системой автономного управления, могли передвигаться со скорость порядка 40 км/ч.  Сообщается, что на протяжении всего путешествия, автомобиль StarLine смог адекватно читать даже плохую дорожную разметку и даже при ее полном отсутствии смог хорошо себя проявить. «В целом, автопилот показал себя с лучшей стороны» - именно так рассказал Борис Иванов, являющийся куратором проекта.    Инженеры НПО СтарЛайн реализовали в автомобиле StarLine третий уровень системы автономного убавления. Это означает, что водитель может не контролировать машину на дорогах с «предсказуемым» движением, но должен быть готов взять управление на себя. Российский экспериментальный автомобиль оснащен видеокамерами и радарами, которые выступают в роли сенсоров.      Не так давно, нынешний генеральный директор компании Tesla рассказал о беспилотниках и планах на будущее.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+