Испытания УАЗ «Патриот» с «автоматом» вышли на финальную стадию

Ульяновские внедорожники, оснащенные новой трансмиссией, по словам разработчиков, сохранят свои внедорожные качества.

Комментировать
Поделиться:
Испытания УАЗ «Патриот» с «автоматом» вышли на финальную стадию

В компании Sollers заявили, что дорожные тесты УАЗ «Патриот» с «автоматом» в качестве трансмиссии подходят к концу, пишет портал «Авторевю». Чтобы проверить, как ведет себя машина с «автоматом» в разных условиях, УАЗ вывел «Патриоты» на городские дороги, трассы, а также устроил им тест-драйв по самому лютому бездорожью.

Оказалось, что даже в самых критических режимах работы автоматическая КП продолжает нормально функционировать. А это значит, что со сменой трансмиссии популярный в России отечественный внедорожник не растеряет свои ездовые характеристики.
 
 Известно, что ульяновские авто оснастят гидромеханическими коробками передач на шесть ступеней французской фирмы Punch Powerglide. Речь идет о модели 6L50. Такие КП в свое время можно было увидеть на отдельных моделях Cadillac и BMW. В настоящее время эти коробки востребованы китайскими автопроизводителями (среди них – SAIC), а также крупнейшей индийской компанией Tata. 

 Коробки передач будут попадать в Ульяновск сразу с завода в Страсбурге. Планируется, что новую трансмиссию получат три комплектации УАЗ «Патриот» из пяти – средняя «Оптиум», более продвинутая «Перстиж» и максимальная. О ценах на УАЗы с новой трансмиссией информации пока нет. По прогнозам экспертов, прибавка может составить 60-70 000 рублей. 



 Ранее сообщалось, что суперконденсаторы помогут уазовским внедорожникам заводиться при морозе до минус 50 градусов.

В Китае тестируют купеобразную версию внедорожника Volkswagen Teramont

Серийное авто удалось сфотографировать во время дорожных испытаний

Интернет-пользователи получили доступ к «свежим» изображением купеобразного кроссовера Volkswagen Teramont. В настоящее время новинка проходит все необходимые испытания. Во время одного из таких тест-драйвов в Китае фотошпионы запечатлели серийный SUV на фото. Получившиеся снимки быстро растиражировали местные автомобильные порталы, после чего новость попала в мировые информационные ленты.  На фотографиях, опубликованных в Сети, видно, что серийное кросс-купе получает дизайн в духе концепт-кара Atlas Cross Sport, дебютировавшего на мартовском мотор-шоу в Нью-Йорке.  От прототипа товарное авто отличает новый геометричный рисунок задних фар. В салоне купеобразной модификации популярного немецкого внедорожника располагаются современная мультимедиа с тачскрином, а также сенсорная консоль, с помощью которой можно регулировать «климат» внутри машины.    О технических характеристиках серийного Volkswagen Teramont официальной информации пока нет. Напомним, концептуальная модель оснащалась гибридом, чья суммарная отдача достигала 359 л.с. По прогнозам экспертов, новинка может получить бензиновый двигатель на два литра мощностью 186 или 220 л.с., а также турбомотор с рабочим объемом 2,5 литра и отдачей 299 л.с. Трансмиссия одна – семиступенчатый «робот», а вот привод может быть как передним, так и полным. Дебют серийного Volkswagen Teramont обещают организовать до конца этого года.   Ранее автомобилистам Поднебесной презентовали новый кроссовер Volkswagen Tharu с пакетом R-Line.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+