Россияне выбрали лучшие автомобили 2018 года

Стали известны результаты ежегодного голосования «Рейтинги авто года-2018».

Комментировать
Поделиться:
Россияне выбрали лучшие автомобили 2018 года

В этом году жители нашей страны снова отдавали свои голоса за лучшие, по их мнению, автомобили. Для удобства и объективности оценки всех «конкурсантов» разбили на группы с «говорящими» названиями: «Рабочие лошадки», «Семейные», «Надежные» и «Современные». В отличие от других рейтингов авторы этого исследования отошли от традиционного деления авто на классы, сделав акцент на их практическом предназначении, сообщает газета «Известия».

Участниками голосования стали свыше 30 тысяч жителей из разных городов России, им предстояло выбрать из трехсот машин, доступных для покупки в нашей стране.

 Так, лучшим авто в категории «Рабочие лошадки» был назван вазовский универсал LADA Largus (7,09 млн баллов). Оставшиеся два призовых места поделили между собой Hyundai Solaris и ГАЗель Next. Дополняют «десятку» две модели Renault - популярный в России «бюджетник» Duster и Logan, фургон LADA Largus, корейский бестселлер Kia Rio, а также Subaru Forester, Ford Focus и Ford Transit. Модели, попавшие в этот список, отличаются надежностью, экономичностью и неприхотливостью в обслуживании. 



 Самыми надежными машинами этого года участники голосования назвали Toyota Land Cruiser Prado, Subaru Forester и Toyota Camry. Интересно, что модели японского бренда Toyota встретятся в ТОП-10 еще трижды: речь идет о моделях Land Cruiser 200, RAV4 и Corolla. Также в этот перечень попали обладатель звания «рабочая лошадка» Renault Logan, Honda CR-V, Subaru Outback и Volvo XC90. 
 
Ранее стали известны лучшие машины 2018 года на мировом авторынке. 
19 Ноября, 2018 г.

Электробус ШАТЛ от «КамАЗ» может выйти в серию уже в 2022 году

Выпуск долгожданной новинки наладят на базе Камского автозавода, а пока производитель тестирует опытные образцы.

К серийному производству беспилотных  электробусов  ШАТЛ собираются приступить уже в 2022 году. Такую дату, ссылаясь на слова заместителя гендиректора «КамАЗа» Ирека Гумерова, озвучивает ТАСС. В настоящее время российский автопроизводитель тестирует четыре опытных образца. «Пилотные» электробусы проверяют на закрытых площадках, а также в парковых зонах. В процессе этих испытаний специалисты исследуют области использования автономных ШАТЛов.  В 2021 году начнется опытная эксплуатация электробусов под бдительным контролем экспертов, а уже через год может появиться серийное авто, пока предназначенное только для закрытых площадок.     Напомним, этим летом на специальной трассе в Казани была показана концептуальная версия ШАТЛ, над созданием которой трудились специалисты «КамАЗа» и НАМИ. Во время испытаний презентованный прототип развил скорость всего в 10 км/ч, поскольку в нашей стане пока не сформировалась законодательная база, касающаяся беспилотников. По заверениям разработчиков, инновационный автобус легко может разогнаться до 110 км/ч.   Ранее сообщалось, что в будущем году на дороги двух регионов России выйдут первые беспилотники.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+