Первый белорусский электромобиль оценили в миллион рублей

Дебютный электрокар презентовали еще в прошлом году, а в минувшие выходные появилась информация о скором запуске производства экологически чистых машин.

Комментировать
Поделиться:
Первый белорусский электромобиль оценили в миллион рублей

В НАН Белоруссии рассказали о старте производства собственного «зеленого» автомобиля. Напомним, первый белорусский электрокар, созданный  на основе собираемого в этой стране Geely SC7, был показан в прошлом году. Накануне, 18 ноября, в эфире местного телеканала председатель Президиума Национальной академии наук Белоруссии Владимир Гусаков заявил, что на базе НАН собираются открыть небольшое производство электрокаров.

Гусаков напомнил о прошлогодней премьере электрокара на базе китайского седана, добавив, что теперь речь идет об авто с полностью «нашей начинкой».

 Презентация полностью белорусского электрокара может состояться уже в декабре. Ценник на новинку, по предварительным данным, окажется вполне доступным – около 15-16 тысяч долларов (в районе миллиона в переводе на наши деньги). Авторы проекта не исключают, что в будущем появится и представительская версия авто. 



 Напомним, ранее в Дюссельдорфе показали уникальный электромобиль-трансформер iEV 1.

Россияне назвали маршрутки самым опасным видом общественного транспорта

Аналитики ВЦИОМ выяснили, какому общественному транспорты жители нашей страны доверяют меньше всего.

Россияне, принявшие участи в опросе ВЦИОМ, посчитали самым опасным видом общественного транспорта маршрутки – такую точку зрения высказала почти половина (47%) опрошенных. Главная причина, по которой пассажиры не чувствуют себя в безопасности, - частые аварии, в которых оказываются маршрутки из-за невнимательности или небрежности водителя.  Среди жителей столицы и Санкт-Петербурга этот процент выше – 59%. Такую статистику со ссылкой на исследование ВЦИОМ публикует РИА «Новости».  Заставит поволноваться, по мнению россиян, и авиаперелет. Самолет посчитали опасным 38% участников тематического опроса. Здесь опасения россиян вызывает техническое состояние воздушных судов. Третье место достается междугородним автобусам – такое путешествие посчитали опасным 23% респондентов. Городские рейсовые автобусы и другой наземный транспорт вызывают опасения пассажиров немного реже – 17%.   При этом, по данным аналитиков, общественный транспорт продолжает пользоваться популярностью у жителей разных городов России. Около 74% рассказали, что в этом году совершали поездки на автобусах, троллейбусах или трамваях, 63% респондентов добирались до места назначения на маршрутках. 42% опрошенных успели попутешествовать на междугородних автобусах.  Напомним, ранее сообщалось, что в Москве могут появиться туристические автобусы-амфибии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+