Jaguar Land Rover подружил автомобили и светофоры

В Сети представили новую систему GLOSA позволяющую совместить бортовой компьютер автомобиля и светофоры. Новинка представлена британским концерном JLR, и сейчас находится на стадии работающего прототипа.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover подружил автомобили и светофоры
 Теперь водители автомобилей Jaguar Land Rover могут ездить исключительно на «зеленый» свет светофора. Компания представила пока еще уникальную систему GLOSA, которая получает данные о работе ближайших светофоров и может подсказать скорость движения, для избежания красного сигнала, и, соответственно, остановки на перекрестках.

 Green Light Optimal Speed Advisory (GLOSA), основана на связи между транспортными средствами и инфраструктурой (V2X). Как сообщает пресс-служба бренда, эта система, например, позволяет автомобилю обмениваться данными со светофорами. Таким образом, технология поможет водителям избежать пробок и разгрузить городские дороги. Помимо этого уменьшается количество выбросов в окружающую среду и снижается расход топлива.

В пресс-службе компании отметили, что главная цель системы — это снизить проблемы с пробками в крупных городах по всему миру. А сейчас система уже тестируется в реальных условиях в рамках другой программы — Autodrive, помогающей разрабатывать беспилотные системы для автомобилей.



 Тем временем актуальную версию Jaguar F-Type в кузове родстера представили в качестве раллийного автомобиля. Модель получила массу переработок и четыре прожектора на капоте. Родстер построен в соответствии с техническим регламентом FIA.
15 Ноября, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Этот Suzuki Jimny стал еще сильнее похож на немецкий Mercedes-Benz G-Class

Новый капот, фальшрадиаторная решетка и бамперы превращают маленький японский внедорожник в небольшую копию «гелика».

 Известное в Японии тюнинг-ателье Damd поставило перед собой задачу превратить новое поколение внедорожника Suzuki Jimny в мини-версию немецкого полноразмерного внедорожника Mercedes-Benz G-Class. И надо сказать, что у них очень даже неплохо получилось.    Специалистами Damd было создано два кузовных комплекта, которые получили название Little G и Little D соответственно, и оба они поступят в продажу только в следующем году. Специально для компактного внедорожника был разработан аэродинамический обвес, после установки которого автомобиль выглядит очень солидно – он даже похож на маленькую копию легендарного британского внедорожника Land Rover Defender.   По всей видимости версия Little G больше похожа на немецкий Mercedes-Benz G-Class, а Little D напоминает британский Land Rover Defender. Ателье Damd опубликовало целое множество фотографий японского внедорожника в обоих обвесах. Little G получила фальшрадиаторную решетку, которая разделена на две части, а также нижний бампер имеющий три больших воздуховода. Даже чехол запасного колеса, которое висит на задней двери, очень похож на таковой в оригинальном Mercedes-Benz G-Class.   Исполнение Little D получило капот, подобный тому, что есть в Land Rover Defender. Надо сказать, что передняя и задняя части автомобиля здорово копируют британский внедорожник.    Ребята из Damd пока что не определились с ценами на пакеты доработок для Suzuki Jimny.      Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что в ноябре все комплектации Suzuki SX4 подорожали на 10 тысяч рублей

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+