Испанская компания Torrot скрестила электрический скутер и автомобиль

В Теплой Испании достаточно сильно развит сегмент скутеров, а также электрического транспорта. Местная компания Torrot уже имеет линейку скутеров, но сейчас решила представить модель 8kW Velocipedo, совмещающую в себе автомобиль и скутер.

Комментировать
Поделиться:
Испанская компания Torrot скрестила электрический скутер и автомобиль
 На прошедшем в итальянском городе Милан автосалоне был представлен свое новое детище — электромобиль Torrot Velocipedo. Целью его разработки было предложение преимуществ, имеющихся в наличии у обыкновенного электрического скутера, но в более безопасной и удобной форме.

 На данный момент в теплой части Европы электро скутеры этой компании пользуются большим спросом. Новинка же представляет собой трехколесный мопед с двумя передними колесами. Помимо этого, ТС оснастили легким каркасом из углеродного волокна с крышей, что помогает защитить пассажиров от ветра, дождя и холода. Ещещ одной особенностью Torrot Velocipedo стало наличие двух удобных сидений автомобильного типа, с интегрированными ремнями безопасности.

К сожалению, пока компания не раскрывает подробности, но судя из названия в качестве источника питания будет использоваться литий-ионная батарея с емкостью на 8 кВт*часов. Предположительный запас хода составит около 100-120 км, а время заряда будет от 2 до 6 часов. Стоимость и дата выхода пока не сообщается.



 Тем временем концерн Volkswagen один из первых среди автогигантов заявил о разработке целой линейки электрокаров. Для этого была создана специальная модульная платформа MEB, сейчас же стало известно о начале работ над доступным SUV с электромотором.

Toyota Corolla стала самым продаваемым «японцем» на вторичном рынке России

Отечественные аналитики назвали «десятку» самых популярных японских авто с пробегом.

За три квартала 2018-го на вторичном рынке РФ было продано более 1,1 млн легковых машин японских брендов. Этот результат оказался выше прошлогоднего на три процента, сообщает «АВТОСТАТ». Самым продаваемым японским авто с пробегом становится Toyota Corolla, с января по сентябрь разошедшаяся тиражом 77 500 единиц (+2%). Строчкой ниже располагается еще одно авто из модельного ряда Toyota – седан бизнес-класса Camry. За отчетный период новых владельцев нашли 58 800 таких машин(+7%). «Бронза» достается стильному Mitsubishi Lancer, его результат достиг отметки в 39 500 перепроданных авто.  Далее следует компактный кроссовер Toyota RAV4 (порядка 30 400 экземпляров), а следующие три места делят между собой ниссановские модели - седан Almera (29 500 машин) а также кроссоверы Qashqai и X-Trail (25 и 24,8 тысячи единиц соответственно). В ТОП-10 самых популярных японских авто на вторичке вошли Mazda3, Mitsubishi Outlander и Honda CR-V.   Ранее российские аналитики назвали «десятку» самых продаваемых китайских авто с пробегом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+