KIA и Hyundai оснастят свои автомобили солнечными батареями

Концерн Hyundai объявил, что в следующем году представит автомобили различных классов с установленными крыше солнечными панелями.

Комментировать
Поделиться:
KIA и Hyundai оснастят свои автомобили солнечными батареями
 Сама по себе идея с установкой солнечных батарей на автомобиле не нова, но в таких масштабах будет использована впервые. KIA и Hyundai собираются внедрять технологию в три этапа, подразумевающие установку фотоэлементов на различных типах машин.

И как раз в 2019 году будет реализован первый этап – размещение солнечных панелей на крыше гибридных моделей. Как заявляют в концерне, в зависимости от погодных условий в течение дня такая панель добавит аккумулятору емкости от 30 до 60%.

 На втором этапе батареи будут устанавливать на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, что, по словам производителя, позволит соответствовать будущим экостандартам. Третий этап подразумевает размещение панелей на всей крыше и на капоте электрокаров. Таким образом, значительно увеличится продолжительность поездок и отпадет необходимость в стационарных зарядках.

 Если результаты использования технологии окажутся успешными, то ее начнут использовать также и другие производители. Пока что даты реализации второго и третьего этапов не озвучены. 

  
 Тем временем в одном из гаражей Швейцарии обнаружился электромобиль, произведенный в 1969 году.

Jeep посмеялся над внедорожными возможностями Kia Sorento

Да да, автомобильные компании любят прибегать к таким методам. Не самый лучший поступок – возможно!

 Пару часов назад, пресс-служба американского автомобильного бренда Jeep опубликовала видеоролик, на котором запечатлен …южнокорейский кроссовер Kia Sorento. Что он там делает? – спросите вы. Его, а точнее его внедорожные способности сравнивают со среднеразмерным внедорожником Jeep Grand Cherokee в исполнении Trailhawk (версия, которая больше предназначена для покорения бездорожья – прим.редакции).   Как же можно сравнивать внедорожные возможности кроссовера и внедорожника? Видимо ребят из компании Jeep поразил видеоролик, на котором южнокорейский кроссовер покоряет часть трассы в пустыне Моаб. Надо сказать, что речь идет о преодолении довольно сложного отрезка Hell’s Revenge. В начале этого года, компанией Kia было опубликовано видео, на котором показан процесс восхождения кроссовера Sorento по этой довольно сложной трассе.    Данный видеоролик, пресс-служба американского бренда Jeep приурочила к «страшному» празднику Хэллоуин. Насмешка над кроссовером касалась того, что как и сказано было в видео от Kia, для преодоление кроссовером довольно сложной преграды, его нужно модернизировать. А именно – поменять покрышки, убрать стабилизаторы поперечной устойчивости, а также оснастить авто защитными пластинами из прочного металла.    Опубликованное американским брендом ролик заканчивается следующими словами – «Jeep Grand Cherokee Trailhawk. Доработок не требуется!»    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что рендер Jeep Concept Freedom смотрится вполне реальным проектом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+