Haval H6 стал российским бестселлером марки в 2018 году

За девять месяцев 2018 суббренду китайской компании Great Wall удалось увеличить свои продажи в РФ на 39%.

Комментировать
Поделиться:
Haval H6 стал российским бестселлером марки в 2018 году

Отечественные аналитик фиксируют рост спроса на машины с логотипом Haval. Напомним, это дочернее предприятие Great Wall специализируется на производстве внедорожников и кроссоверов. С начала года, по подсчетам специалистов «АВТОСТАТа», российский автопарк стал больше на 1 838 таких авто, что на 39% превосходит прошлогодний результат. За три квартала 2018 года жители РФ охотнее всего покупали среднеразмерные кроссоверы Haval H6. Эта модель разошлась тиражом в 1 262 экземпляра (+24%), сохранив за собой право называться бестселлером бренда. Интересно, что на продажи этого SUV приходится почти 70% всех сделок. 

Haval H6 для России получает 150-сильный бензиновый мотор на полтора литра, работающей в тандеме с шестисупенчатой «механикой» или АКПП. Привод может быть как передним, так и полным.

  Интерес россиян к автомобилям Haval могут «подогреть» ожидаемые новинки. Так, в конце августа на автомобильной выставке в «Крокус Экспо» дебютировал молодежный кросс Haval F7, также марка показала концептуальную версию купеобразного кроссовера HB-03. Обе SUV будут производиться на новом заводе китайской марки под Тулой.



Напомним, ранее компания GW показала новый купеобразный кроссовер Haval F7x для России

В России ощутимо просели продажи новых автомобилей Maserati

За три квартала текущего года бренд ушел в «минус» почти на 43%.

В этом году интерес россиян к продукции итальянской компании Maserati заметно снизился. Об этом свидетельствует последний отчет «АВТОСТАТ». По данным аналитиков, за девять месяцев 2018 года продажи марки на рынке новых машин снизились на 42,9%, в количественном выражении это эквивалентно 177 проданным авто. Самым продаваемым в России автомобилем бренда был назван роскошный и мощный внедорожник Maserati Levante, чей показатель продаж достиг отметки 169 единиц (95% от всех заключенных в РФ сделок).  Помимо этого, с января по сентябрь российские поклонники марки приобрели пять элегантных бизнес-седанов Ghibli и три спортивных – Quattroporte.  Почти половину новых Maserati продали в Москве: на счету жителей столицы 86 машин. Далее следуют петербуржцы и жители Подмосковья – 23 и 16 экземпляров. Девять люксовых авто отправили в Свердловскую область, по четыре – на Кубань и в Тюменскую область, по три – в Пензенскую и Новосибирскую области. По два Maserati приобрели автомобилисты шести регионов, по одному – 17.   Напомним, ранее аналитики сообщили, что спрос на новые Lamborghini в РФ вырос в полтора раза.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+