Для итальянской полиции сделали бронированные Jeep Grand Cherokee

19 особых «джипов» поступили в распоряжение антитеррористического подразделения карабинеров.

Комментировать
Поделиться:
Для итальянской полиции сделали бронированные Jeep Grand Cherokee

Итальянские карабинеры получили партию брутальных служебных машин, в роли которых выступили бронированные Jeep Grand Cherokee. Известно, что 19 полицейских «Джипов» передали подразделению, отвечающему за антитеррористическую безопасность.

В движение тяжелый спецтранспорт приводит турбодизель на три литра мощностью 190 «лошадок». В качестве трансмиссии выступает восьмиступенчатый «автомат». Привод, как и следовало ожидать, - полный.

 От «гражданских» версий этот SUV отличается усиленной подвеской, проблесковыми маячками (в том числе и на радиаторной решетке), устройствами спецсвязи в салоне, новыми покрышками, а также особой окраской кузова: все машины «нарядили» в особую ливрею с яркими красными вставками. Помимо этого, внедорожники получают «броню» и пуленепробиваемые стекла. 



 Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении итальянской армии распродать 6,5 тысяч внедорожников VM90.

Новый компакткросс Volkswagen Tharu уже в продаже

Концерн Volkswagen объявил о старте продаж нового кроссовера Tharu. Модель пока предлагается только в Китае, но позднее станет доступен и в России. Кросс станет более дорогим аналогом Skoda Karoq.

 Платформа MQB от Группы VAG продолжает активно жить. На этот раз компания объявила о старте продаж нового компактного кроссовера на ее основе — Tharu. Сейчас модель доступна только в Поднебесной, но позднее появится и на других рынках, включая Россию. Модель очень похожа на чешского «брата» Skoda Karoq.  По сути, автомобиль достаточно практичный, а дизайн смотрится очень современно. Вероятной целевой аудиторией станет молодеж. Модульная платформа MQB сейчас позволяет создавать доступные модели, максимально унифицированные с другими моделями VAG.  В Китае автомобиль предлагается исключительно с бензиновыми моторами 1,4 и 2,0 литра. Максимальная мощность составит 150 л.с. (250 Нм) и 186 л.с. (320 Нм). На данный момент Tharu будет предлагаться в шести различных комплектациях с диапазоном стоимости 1 597 000 – 2 161 000 рублей по актуальному курсу. По предварительной информации из неподтвержденных источников — новинка доберется до России только в 2020 году. Не исключено, что для российского рынка название изменят. Кстати, Skoda Karoq тоже «пропишется» в России – выход этой модели на наш рынок запланирован на 2019 год.  Тем временем китайский Volkswagen T-Cross получил дополнительные 88 мм колесной базы, и теперь она составляет 2 651 мм. Общая длина кроссовера теперь составляется 4 199 мм (+92 мм).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+