Дорогое удовольствие: автомобили Ravon вновь начали поставлять в Россию

По прогнозам экспертов, цены на узбекские иномарки могут увеличиться чуть ли не в два раза.

Комментировать
Поделиться:
Дорогое удовольствие: автомобили Ravon вновь начали поставлять в Россию

Автомобили Ravon возвращаются в Россию. Информация об этом накануне появилась в новостных лентах. Напомним, поставки машин этой узбекской марки в нашу страну были прекращены весной 2018-го. О возобновлении поставок красноречиво свидетельствует снимок, появившийся в соцсетях. На фото запечатлен автовоз, транспортирующий несколько моделей Ravon R4 и R2. По словам очевидцев, машины предназначались для одного из уфимских дилеров Ravon. 

По имеющейся в СМИ информации, машины Ravon обзаведутся новым ценником, который уже получил емкое определение «нереальный». Эксперты сообщают, что стоимость узбекских автомобилей может взлететь вдвое.

 Так, по данным «Российской газеты», топовая модификация седана R3 обойдётся поклонникам марки в 1 000 050 рублей. Для сравнения, старый ценник на такую модель составлял около 580 тысяч рублей.  Максимально оснащенный Ravon R4 оценили в 1 089 000 рублей, раньше за него просили 629 000 рублей. Официальные рублевые цены на модели Ravon пока держатся в секрете. Однако вполне очевидно, что бренд покинет нишу «бюджетных» машин. 



 Ранее сообщалось, что марка KIA подняла рублевый ценник на кроссовер Sorento Prime.

Названы самые продаваемые в России автомобили B-сегмента

В основу рейтинга легли результаты сентябрьских продаж.

По итогам сентября доля автомобилей В-сегмента на российском рынке легковушек превысила 20%. Официальным дилерам брендов удалось найти владельцев для 27 953 таких машин, что на 7,7% меньше, чем годом ранее. Звание самого продаваемого авто в этой нише продолжает удерживать корейский «бюджетник» KIA Rio, в прошлом месяце разошедшийся в количестве 7 875 экземпляров (-24,5%).  На второй строчке располагается Hyundai Solaris с результатом 5 544 авто (-16%), а замыкает тройку финалистов элегантный немецкий седан Volkswagen Polo – 4 974 единицы (+21,5%). Дополняют «пятерку» бестселлеров B-сегмента Skoda Rapid (3 077 машин) и Renault Sandero (2 628 авто). Обе модели демонстрируют положительную динамику.  За девять месяцев 2018 россияне приобрели 237 739 машин класса В. Эта цифра оказалась ниже прошлогодней на 3,7%.  Напомним, ранее аналитики рассказали о падении спроса на подержанные машины С-сегмента. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+