В России вдвое выросли перепродажи электрокаров

Аналитики назвали самые популярные на вторичном рынке РФ «зеленые» автомобили.

Комментировать
Поделиться:
В России вдвое выросли перепродажи электрокаров
 За три квартала 2018-го россияне приобрели  1 560 подержанных электромобилей. Если сравнивать эту цифру с результатом прошлого года – рост очевиден. Согласно данным «АВТОСТАТ», перепродажи электрокаров в нашей стране выросли в два раза. При этом эксперты отмечают, что на вторичном рынке торговля экологически чистыми машинами идет куда более оживленно: объемы продаж здесь в 17 раз превышают показатели российского рынка новых электрокаров, где за девять месяцев было продано 94 таких авто. 

Самым востребованным электрокаром с пробегом, как и в случае с первичным рынком, аналитики называют Nissan Leaf (1 467 перепродаж). Эта модель сумела оторваться от своих конкурентов, обеспечив себе хороший задел.

 Так, у серебряного и бронзового призеров рейтинга - Mitsubishi i-MiEV и Tesla S – результаты скромнее: 40 и 33 экземпляра соответственно. Дополняют ТОП самых востребованных электромобилей на вторичке BMW i3 (12 авто), LADA Ellada и Tesla X (по три машины), а также Renault Twizy (две штуки). В географическом плане лидерство принадлежит Приморью (345 авто). Далее следуют Иркутская область и Хабаровский край. 

 Ранее эксперты пообещали, что в ближайшем будущем электрокары станут дешевле машин с ДВС.

Купе Chevrolet Camaro получит гибрид на основе 6,2-литрового ДВС

Одна из самых знаменитых американских моделей Chevrolet Camaro в обновленной версии получит две версии гибридной силовой установки, в основу которой войдет 6,2-литровый турбомотор V8.

 Все больше моделей переходят на гибридные технологии с той или иной степенью электрификации. Помимо классических вариантов, модель Chevrolet Camaro в скором будущем получит новую линейку силовых агрегатов, в которой появится четырехцилиндровый мотор от Silverado, а также два гибрида на основе 2.0 I4 и 6.2 V8.  Младший гибрид получит в основе рядную «четверку» с рабочим объемом 2,0 литра, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность автомобиля составит 370 лошадиных сил. Разгон до первой «сотни» составит 4,4 секунды. Топовая версия будет оснащаться турбомотором  6.2 V8 с суммарной мощностью до 550 лошадиных сил, что позволит купе разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Начальные комплектации маслкара будут оснащать турбодвигателем 2.7, который ставится на Chevrolet Silverado и, возможно, в будущем появится на «заряженном» кроссовере Cadillac XT4 V-Sport.  Тем временем в сентябре стало известно, что обновленный Chevrolet Blazer 2019 модельного года будет стоить от 30 000 долларов, однако сейчас стал известен ценник топовой версии, начинающийся от 48 960 долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+