СМИ сообщили о прекращении производства бюджетного седана Nissan Almera в России

Последний экземпляр ниссановской модели «АвтоВАЗ» выпустил на прошлой неделе.

Комментировать
Поделиться:
СМИ сообщили о прекращении производства бюджетного седана Nissan Almera в России

В России свернули производство популярного «бюджетника» Nissan Almera. Информация об этом появилась сегодня утром на сайте «Российской газеты». По информации федерального издания, последний такой седан «АвтоВАЗ» произвел 17 октября – «финишным» авто стал черный Nissan Almera в комплектации Comfort Plus. Ценник на модель с таким набором опций стартует с отметки в 762 тысячи рублей.

Информацию о прекращении производства Almera журналистам РГ подтвердили представители японского бренда в России. При этом отмечается, что выпущенных товарных авто, которые в настоящее время хранятся на центральном складе, хватит до будущей весны.

 По словам экспертов, производство Nissan Almera завершилось на фоне неплохих для этой ниши объемов продаж: за шесть месяцев 2018-го россияне приобрели 7 617 таких седанов. Спад продаж составил меньше девяти процентов. Справедливости ради стоит отметить, что до прошлых рекордов Nissan Almera еще далеко. Для сравнения, в 2014-ом модель разошлась тиражом, превышающим 46 тысяч единиц. В целом с 2013-го года по настоящее время тольяттинский завод выпустил порядка 138 тысяч экземпляров модели. 

 Ранее сообщалось, что с конвейера Всеволожского завода Ford Sollers сошел 700-тысячный Ford Focus. 
23 Октября, 2018 г.

Из-за снегопада зафиксированы многочисленные аварии в Новосибирске

Плохие погодные условия спровоцировали девятибалльные пробки на дорогах города. В авариях есть пострадавшие.

 Дорожно-транспортные инциденты произошли сразу в нескольких районах в утреннее время. Так, за Экспоцентром водитель Toyota Mark II направляясь в сторону аэропорта потерял управление автомобилем и налетел на отбойник. О произошедшем сообщается в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в сети «Вконтакте».  Перед въездом на Бугринский мост произошло массовое ДТП: столкнулись Honda CR-V, оранжевая легковушка и еще несколько машин. Водители включили аварийку и вышли на улицу вместе с пассажирами осмотреть повреждения. И это их спасло, поскольку буквально через минуту в автомобили на полном ходу врезался минивэн. Один из мужчин успел отскочить в сторону в последнюю секунду.  На Бердском шоссе на расстоянии в двухстах метрах друг от друга произошло еще две аварии. На автодороге Р-254 из-за скользкого дорожного покрытия в кювет съехал грузовик DAF. У двоих пострадавших диагностировали травмы средней степени тяжести. На Северном объезде перевернулась фура Mercedes-Benz Axor. Водитель не пострадал, а из автомобиля пролилось горючее.    Вчера в Мурманске была похожая ситуация, а причиной стала утренняя гололедица.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+