В сентябре петербургский автопром показал лучший результат за 4,5 года

Рекордным специалисты называют показатель в 33 800 выпущенных машин.

Комментировать
Поделиться:
В сентябре петербургский автопром показал лучший результат за 4,5 года

За три квартала текущего года питерские заводы, принадлежащие автоконцернам Nissan, Hyundai и Toyota, выпустили в общей сложности 271 600 легковушек, эта цифра на восемь процентов превосходит результат 2017-го. Такие данные приводит портал «Auto-Dealer-СПб». Однако, по мнению аналитиков, более интересной с точки зрения статистики цифрой может похвастаться сентябрь.

В прошлом месяце петербургский автопром «подарил» стране 33 800 новых машин (+11%). В последний раз эксперты фиксировали такую высокую производительность в апреле 2014-го, когда за месяц было выпущено 38 300 автомобилей.

 Отмечается, что наиболее ощутимый вклад в обеспечение положительной динамики вносит завод Hyundai. С января по сентябрь доля предприятия достигала отметки в 66%. Если говорить о России в целом, то здесь доля петербургских автозаводов составляет 24,7%.  

 Ранее о росте производства легковых авто в России сообщил Росстат. 

Mercedes-Benz отзывает из России купе CLS

О начале сервисной кампании, которая затронет 123 экземпляра 4-дверного купе Mercedes-Benz CLS, сегодня сообщили в российском представительстве компании.

 Примечательно, что неисправность была замечена в самом новом (третьем по счету) поколении большого немецкого купе Mercedes-Benz CLS. Старт продаж новинки на автомобильном рынке нашей страны начался в январе 2018 года.      Отметим, что ранее никаких проблем с моделью Mercedes-Benz CLS никогда не было.   Итак, возможная неисправность в проданных в России экземплярах большого купе связана с ремнем безопасности. Дело в том, что у этого самого ремня безопасности есть корпус, там есть крышка, закрепленная с помощью заклепок. Вот как раз при появлении дефекта в этом заклепочном соединении, ремни могут неправильно работать.    Данная неисправность может быть обнаружена в дизельных комплектациях 350 d, 400 d, а также версии 450 с полным приводом 4Matic, которые были произведены в период с 2017 по 2018 год. VIN-номера «проблемных» автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.   По сообщениям представителей немецкого бренда, абсолютно все работы по замене необходимых деталей будут произведены полностью за счет Mercedes-Benz. Сотрудники компании в самое ближайшее время оповестят владельцев автомобилей о необходимости как можно скорее обратиться в сервисные центры компании.      Не так давно, стало известно про удлиненную версию кроссовера Mercedes GLC.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+