В России впервые за 8 месяцев рухнули продажи электромобилей

Семь месяцев сегмент демонстрировал положительную динамику, однако в сентябре картина поменялась.

Комментировать
Поделиться:
В России впервые за 8 месяцев рухнули продажи электромобилей

В прошлом месяце, по подсчетам аналитиков «АВТОСТАТ» россияне приобрели всего восемь «зеленых» машин – в два раза меньше, чем годом ранее. С января 2018-го российский рынок новых электрокаров просел впервые: семь месяцев этот сегмент мог похвастаться стабильными ростом.

 Звание самого популярного в России электромобиля сохраняет за собой  Nissan Leaf – четыре сделки в сентябре. Три человека остановили свой выбор на полноразмерном электрическом кроссовере Tesla X. Также за отчетный период был приобретен один экземпляр Renault Twizy.
 
 Активнее всего в сентябре экологически чистые машины покупали москвичи: на долю жителей столицы приходится три авто. В Приморском крае продали два электрокара, по одному – в Питере, а также Амурской и Новосибирской областях. В целом же за девять месяцев, несмотря на сентябрьский спад, эта нише ушла в «плюс» на 42% - 94 проданных электромобиля. 



 А тем временем в Латвии собираются возродить легендарный РАФ для производства электрокаров.

Два «заряженных» Jaguar XE нарисовали на песке цепочку ДНК

Необычный заезд был снят на видео.

На пляже Пендайн Сэндс в Уэльсе, где было установлено немало мировых рекордов скорости в истории мото- и автомобильных гонок, произошло еще одно запоминающееся событие. Jaguar с помощью двух своих спорткаров создал на песке эффектное изображение – огромную спираль ДНК, символизирующую неразрывную связь двух «заряженных» моделей. Речь идет о седанах XE 300 Sport и XE SV Project 8. Длина «песочного» рисунка достигла километра. Заезд фиксировала видеокамера, впоследствии ролик разместили на популярном видеохостинге YouTube.  Jaguar XE  с приставкой 300 Sport приводит в движение 300-сильная бензиновая «турбочетверка» на два литра. Сочетается этот мощный мотор с АКПП на восемь ступеней. Сотню авто набирает за 5,7 секунды. Второй участник заезда может похвастаться 600-сильным двигателем с рабочим объемом пять литров. До сотни такой Jaguar разгоняется быстрее  - всего 3,5 секунды.    Ранее 38-тонный беспилотный погрузчик проехал по стеклянному лабиринту. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+