Автомобильные гиганты VW и Ford могут объединиться

На данный момент переговоры по возможному слиянию двух крупнейших автопроизводителей находятся в самом разгаре.

Комментировать
Поделиться:
Автомобильные гиганты VW и Ford могут объединиться
 Меморандум о намерениях, подписанный компаниями Ford и Volkswagen в июне этого года, заложил основы стратегического партнерства между двумя крупнейшими автопроизводителями мира. Ожидается, что они не просто сосредоточат свое внимание на совместном развитии коммерческих автомобилей, но также будут совместно работать и над другими проектами. 
  
По мнению некоторых автомобильных экспертов, это может означать, что бренды Ford и Volkswagen могут размышлять над полномасштабным слиянием и созданием крупнейшей в мире автомобильной компании.



   
Инсайдеры сообщают, что на данный момент, американо-немецкое партнерство выходит далеко за пределы рынка коммерческих автомобилей. 

 На самом деле, сотрудничество в рамках этого соглашения может быть очень выгодным для обеих сторон. Немецкая компания может извлечь выгоду из сильных позиций Ford на американском рынке, особенно в сегменте SUV (кроссоверы, внедорожники, пикапы), в то время как американский бренд может использовать Volkswagen как стратегического союзника на автомобильных рынках Европы, Латинской Америке и Китае, где его позиции наоборот слабые.

  Кроме того, оба автопроизводителя могут делиться друг с другом платформами, тем самым экономя финансы. Например, Ford когда-то был новаторским брендом в электрификации, но теперь отстает от Volkswagen, который собирается представить в ближайшие годы несколько электромобилей. 



    А тем временем, не так давно, пресс-служба американского автопроизводителя писала о том, в России сошел с конвейера 700-тысячный Ford Focus.

В Сети появились шпионские фотографии нового Audi Q7/SQ7

Компания Audi готовится представить на рынке обновленную версию кроссовера Q7 и SQ7, и фотошпионам уже удалось найти автомобиль на дорогах общего пользования.

 Компания Audi уже вывела на дорожные испытания обновленные версии Q7 и SQ7, а фотошпионы уже успели его запечатлеть на объективы своих фотокамер. Судя по всему, обновление будет не глобальным, и несмотря на закамуфлированные детали, некоторые элементы обновления рассмотреть можно.  Судя по всему, автомобиль получит пересмотренную решетку радиатора в шестиугольном стиле с более плавными углами, выполненной в стиле нового седана Audi A8. Помимо этого, передняя часть получила немного измененные передние крылья, новую оптику, а также передний бампер.  Не обошлось без изменений и в задней части, где появились новый бампер, более узкая задняя оптика, но благодаря камуфляжной пленке детали рассмотреть не получается. Также камуфляж намекает на то, что изменится и дизайн порогов. В общем же, модель останется прежней, но некоторые детали сделают ее более спортивной и агрессивной. Подробностей сейчас нет, но учитывая появление новых датчиков можно предположить об оснащении модели более продвинутыми ассистентами водителю.  Также отметим, что второе поколение Audi R8 будет отозвано концерном Volkswagen Group. Отзыв затронет 1916 экземпляров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+