Новые исследования показали, что дизель по-прежнему чище электрокаров

Блумберг опубликовал новое исследование от имени советников по стратегии Бериллса, из которого следовало, что современные электрокары загрязняют окружающую среду более дизельных автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Новые исследования показали, что дизель по-прежнему чище электрокаров
 Поскольку многие автопроизводители, которые имеют значение, объявили о масштабных планах по полной электрификации, либо гибридизации своих моделей, заводы, производящие электромобили, работают в овердрайве, пытаясь не отставать от спроса.

 Согласно данным, собранным Bloomberg New Energy Finance, к 2021 году будет произведено около 10 миллионов аккумуляторов 60 кВт*ч, большинство из которых были выпущены в Китае, Таиланде или в Германии. Но чаще всего для производства электричества используется уголь.

 Бериллс говорит, что в Германии на 74% больше C02 в результате производства батарей, чем от сборки обычного автомобиля на ископаемом топливе. Немецкий автомобиль с ископаемым топливом должен будет проехать около трех лет или 50 000 км, прежде чем догнать уровни выбросов, образующиеся при производстве и эксплуатации Nissan Leaf.

Но эксперты уверяют, что с развитием технологий, актуальные цифры поменяют свою актуальность рано или поздно, но сроки пока не сообщаются.



 Также отметим, что в преддверии выхода на американский рынок первого электрокара Porsche Taycan концерн «обрадовал» официальных дилеров в США необходимостью установить зарядные станции стоимостью 300-400 тыс. долларов за свой счет.

Chevrolet Blazer 2019 модельного года получил полный ценник

Еще в сентябре стало известно, что обновленный Chevrolet Blazer 2019 модельного года будет стоить от 30 000 долларов, однако сейчас стал известен ценник топовой версии, начинающийся от 48 960 долларов.

 Компактный внедорожник Chevrolet Blazer будет стоить от 30 000 долларов, и это мы уже знали еще в сентябре. Сейчас компания раскрыла все комплектации, а также список штатных и дополнительных опций. Так, модель в комплектации Premier с пакетом Driver Confidence II и полным приводом будет стоить от 48 960 долларов, что примерно равняется 3 200 000 рублей по текущему курсу.  Стоит отметить, что модель совмещает в себе дизайн от Camaro, а также свойства полноценного кроссовера. Под капотом будет установлен 2,5-литровый 193-сильный мотор, или 3,6-литра V6 с мощностью до 305 лошадиных сил. В паре с моторами будет работать автоматическая трансмиссия, а в качестве опции доступен полный привод. Уже в базовой комплектации автомобиль будет оснащаться современной мультимедийно-информационной системой с восьмидюймовым дисплеем, ассистентом парковки, а также камерой заднего вида. Также доступны адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка, множество ассистентов и систем безопасности.  Также отметим, что автомобильная выставка Special Estate Equipment Association (SEMA), которая пройдет в конце месяца в Лас-Вегасе, станет местом презентации новых двигателей от Chevrolet, установленных в ретро концепты.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+