Российский художник создал рендеры нового автобуса Volkswagen для перевозки Porsche

В Сети появились красочные рендерные изображения нового автобуса, предназначенного для транспортировки гоночных автомобилей Porsche. Работами российского художника Игоря Шитикова поделился специализированный автомобильный портал Motor1.com.

Комментировать
Поделиться:
Российский художник создал рендеры нового автобуса Volkswagen для перевозки Porsche
 В конце 60-х годов немецкая компания Porsche, специализирующаяся на выпуске высококлассных спортивных автомобилей и гоночных болидов, активно пользовалась грузовиками Mercedes-Benz. Фургоны использовали для перевозки культовых гоночных автомобилей Porsche с индексами 917 и 956. В наши дни знаменитые автобусы не растеряли своих ходовых качеств, однако по назначению давно уже не используются. Одна из машин заняла свое место среди экспонатов музея автопроизводителя, другая попала в штат Флорида и числится в коллекции Brumos. 

Российский художник Игорь Шитиков проявил фантазию и с помощью современных технологий создал фотореалисточное изображение нового автобуса для Porsche. Модель, по замыслу ее создателя, поучила имя «Volkswagen Renntransporter».
 
 Оригинальная концепция, несмотря на свою самобытность и современность, имеет много общего с грузовиками Mercedes, выпускавшихся с конца 60-х годов. Экстерьер новинки сохранил присутствие «фамильного» красного оттенка в оформлении отдельных деталей, что можно расценивать как дань уважения оригинальным «перевозчикам», а также удобную ярко выраженную «квадратную» форму кузова – такая архитектура позволяет перевозить два болида Porsche. В целом же, по словам экспертов из Motor1.com, дизайн нового авто, запечатленного на рендерах, вдохновлен стилистикой шоу-кара Volkswagen I.D. Buzz. 



Напомним, ранее МАЗ анонсировал выпуск первых микроавтобусов и фургонов. 

Вот что известно о новом кроссовере Alfa Romeo Castello

Пару часов назад, наши зарубежные коллеги любезно поделились с нами информацией о новом кроссовере итальянского бренда Alfa Romeo. Этот 7-местный автомобиль, получивший название Castello, будет построен на той же платформе, что и другая кроссоверная модель бренда – компактный SUV Stelvio.    

 Надо сказать, что инсайдеры это прекрасные люди! Благодаря им мы с вами можем уже сейчас узнать некоторые подробности о новом кроссовере итальянского бренда Alfa Romeo. Новинка сегмента SUV, может похвастаться вместительным 7-местным салоном. Кроссовер, который получил имя Castello, будет построен на той же платформе, что и еще один компактный кроссовер бренда – модель Stelvio.     Зарубежным автомобильным изданиям удалось узнать даже о том, что эта платформа была выбрана для экономии денежных средств – зачем разрабатывать новую «тележку», если у ребят уже есть на чем строить новые автомобили.    Теперь что касается габаритных размеров итальянского кроссовера. Сообщается, что Alfa Romeo Castello будет занимать в длину 4 900 мм. Таким образом этот автомобиль будет больше, чем компактный кроссовер Stelvio.    Во внешнем виде новинки будут просматриваться некоторые элементы из современных моделей бренда – в целом его внешний вид будет выполнен в нынешнем стиле оформления. По неподтвержденной информации, итальянский кроссовер будет предложен покупателям с несколькими двигателями. На старте продаж будет доступен только бензиновый мотор рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью в 280 л.с. Известно также и о дизельном силовом агрегате объемом 2,2 литра и мощностью в 210 «лошадок». Также ходят слухи и о гибридном исполнении автомобиля – к сожалению конфигурация двигателя неизвестна на данный момент .    Напоследок хотим отметить, что новый итальянский кроссовер Alfa Romeo Castello может быть официально представлен во втором полугодии 2019. Ну а старт продаж вероятней всего можно ожидать где-нибудь в начале 2020 года.      Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что уникальный Alfa Romeo 155 GTA Stradale уйдет с молотка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+