+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 11 Октября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Mercedes-Benz EQC: электрический кроссовер доберется до России


Компания Mercedes-Benz подтвердила слухи о том, что будет продавать в России свой первый электрокар — кроссовер EQC. Модель была представлена только в начале месяца в Париже, однако производство еще не началось. В России модель может появиться не ранее 2020 года.
Mercedes-Benz EQC: электрический кроссовер доберется до России
 Еще 2 октября 2018 года в рамках Парижского международного автосалона был представлен полностью электрический кроссовер от концерна Mercedes-Benz. Первый электрокар от Daimler стал одной из главных новинок этого месяца. Несмотря на то, что серийное производство только готовится к старту, некоторые подробности о поставках на российский рынок уже известны.

 Так, Россия все же дождется свою версию кроссовера, но это будет еще не скоро. По словам экспертов автомобильного портала Колеса.ру — на российском рынке EQC появится не ранее 2020 года. Только в конце 2019 года в Германии начнется выпуск автомобилей в российской модификации, которая получит адаптацию под местные условия эксплуатации, и некоторые зимние пакеты опций. В начале 2020 года планируется проведение сертификации для получения Одобрения типа транспортного средства.

 На сегодняшний день известна только единственная комплектация с индексом 400. Судя по всему, так компания решила обозначать версии электрокаров с различной мощностью. Автомобиль получит двухмоторную компоновку с мотором на каждую ось. Суммарная мощность электрической установки составит до 408 лошадиных сил. Питаться электромоторы будут от литий-ионной аккумуляторной батареи с емкостью до 80 кВт*часов.



 Предполагается, что запас хода в смешанном режиме составит не менее 450 км. Уже в штатном оснащении кроссовер получит систему быстрой зарядки, которая позволит пополнить емкость аккумулятора всего за 40 минут до уровня в 80%.

 Стоимость, а также списки комплектаций, штатного или дополнительного оборудования еще не озвучены. Можно ожидать, что прайс будет находиться в районе стоимости Jaguar I-Pace, которые продается по цене от 5 825 000 рублей. С уверенностью можно сказать только то, что цена будет не далека от стоимости британца.



Оба автомобиля будут находиться в одной группе, и являются прямыми конкурентами. Причем Jaguar имеет некоторое преимущество перед «немцем». Он легче примерно на 300 кг, обладает батареей на 90 кВт*часов, а также запас хода до 480 км.

 Не исключено, что до России доберется и электрический кроссовер Audi e-tron, чьи технические характеристики тоже выглядят более убедительными, чем у Мерседеса EQC.



 Тем временем Mercedes-Benz представил новые гибридные системы третьего поколения для собственных моделей C и Е класса. Однако практичность автомобилей несколько снизилась.


Подпишетесь:

Элемент 497879 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close