Названы российские цены на седан BMW 3-Series нового поколения

Только вчера прошла торжественная презентация нового поколения BMW 3-Series, уже относящегося к 2019 модельному году. И уже сейчас российский офис огласил официальный ценник на будущую новинку. На момент старта продаж минимальная стоимость составит 2 580 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Названы российские цены на седан BMW 3-Series нового поколения
 Презентация новой «тройки» от баварского концерна прошла вчера в рамках открытия Парижского автосалона. Модель получила новый дизайн, современную моторную линейку, построена на новой платформе, и уже вскоре появится на Российском рынке. Вчера BMW ничего не сказала о ценах, а также о дате прихода на российский рынок, но уже сейчас появился официальный ценник.

 Российское подразделение баварского концерна «БМВ Рус» огласила минимальную стоимость модели в 2 580 000 рублей. За эту сумму будет предложена дизельная версия 320d. Более доступные версии с бензиновыми моторами BMW 318i и 320i пока предложены не будут. Помимо этого в продаже также будет версия с 258-сильным бензиновым мотором в версии 330i. Стоимость этой версии составит от 2 870 000 рублей.

 В штатном оснащении будет установлена роботизированая автоматическая трансмиссия на  восемь ступеней. За дополнительные 17 000 рублей можно будет установить аналогичную коробку передач, но в спортивной модификации. За систему полного привода xDrive придется отдать еще 140 000 рублей.



 За дополнительный М-пакет переплата составит 208 500 рублей, но и это не предел. Также будет предложен более обширный пакет опций M Sport Pure Launch за 270 000 руб. В его состав войдет: топовая мультимедийно-навигационная система, электрический привод крышки багажника, адаптивная передняя оптика с лазерными технологиями, адаптивная подвеска, иная отделка салона, а также ассистент парковки.

 Но если будущему владельцу этого покажется мало, то в пакет M Sport Plus Launch за 370 000 рублей также будут включены дополинтельные интернет сервисы, а также другие сиденья с электрическим приводом регулировок. В самом дорогом пакете M Sport Pro Launch за 590 000 рублей дополнительно будет установлена премиальная аудиосистема Harman/Kardon, спортивная подвеска, а также будет доступен выбор отделки салона из разных сортов и цветов премиальной кожи.

Позднее баварский концерн расширит линейку модификаций новой «тройки»  в России. Но сроки пока не сообщаются.



 Напомним, что вчера в рамках открывшегося Парижского автомобильного салона состоялась долгожданная презентация нового поколения BMW 3-Series.

В России продажи электромобилей с пробегом выросли в 2,8 раза

На вторичном рынке РФ появился новый перспективный игрок. Отечественные аналитики выяснили, что с начала 2018 года россияне проявляют повышенный интерес к электрокарам. Российские продажи «зеленых» машинам с пробегом увеличились сразу в 2,8 раза.

 За восемь месяцев текущего года на вторичном рынке РФ было продано около 3,5 млн подержанных автомобилей. Наибольшая доля в структуре рынка принадлежит всего четырем сегментам – SUV, В, С и D, их суммарный показатель составляет 87,5%. Яркие представители вышеназванных классов формируют «десятку» самых продаваемых в стране машин с пробегом. По сравнению с «бестселлерами» рынка, электромобили не могут похвастаться впечатляющими результатами продаж, зато удивляют рекордной динамикой.  Так, по подсчетам специалистов «АВТОСТАТ», за отчетный период новых владельцев обрели 1 339 «зеленых» авто, эта цифра превзошла прошлогодний результат в 2,8 раза. Основной объем продаж в этой нише приходится на Nissan Leaf: на его счету около 95% всех сделок.  Японский электромобиль, как говорится, «делает погоду» на российском рынке экологически чистых машин. За восемь месяцев 2018-го модель разошлась тиражом в 1 263 экземпляра, оторвавшись на недосягаемую высоту. Объемы продаж остальных электрокаров, попавших в рейтинг, не достигают даже трехзначных чисел.    «Серебряный» призер Mitsubishi i-MiEV может похвастаться результатом в 31 перепроданное авто, а пятидверный электрокар Tesla S, расположившийся на третьей строчке, - 27 реализованных экземпляров. Кроме этого, в анализируемый период на вторичке было куплено 12 машин BMW i3, три экземпляра первого серийного электрокара от «АвтоВАЗа» - LADA Ellada, а также два автомобиля Tesla X и один Renault Twizy.   Аналитики отмечают, что продажи электрокаров на рынке подержанных авто почти в 16 раз превосходят показатели первичного рынка. Для сравнения, на рынке новых авто с января по август было продано всего 86 таких машин (+72%).  Напомним, ранее сообщалось, что продажи электромобилей в России растут уже седьмой месяц подряд. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+