+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Октября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

В Париже показали новую версию Toyota RAV4


В рамках открывшегося автосалона в Париже компания Toyota показала европейскую версию кроссовера RAV4. Как оказалось, автомобиль для местного рынка лишился дизельной версии, а продажи начнутся в январе.
В Париже показали новую версию Toyota RAV4
 Компания Toyota приняла участие в очередном Парижском автосалоне, в рамках которого показала европейскую версию кроссовера RAV4. Несмотря на то, что дебют модели четвертого поколения прошел еще в марте на Женевском автосалоне, сейчас была показана полностью серийная версия, а также раскрыты некоторые подробности для местного рынка.

 И главной особенностью станет то, что модель лишилась дизельных версий. Теперь для покупки будет доступен только кроссовер с 2,5-литровым 225-сильным бензиновым мотором. В паре с ним будет работать восьмиступенчатый автомат, а также система полного привода с отключаемой задней осью для экономии топлива.

 Помимо этого будет предлагаться и гибридная версия, в состав которой войдет аналогичный 2,5-литровый ДВС без турбины, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность гибридного RAV4 составит 195 лошадиных сил. Позднее может быть представлена и более мощная гибридная версия с «plug-in» системой.



 Новая генерация сменила платформу, и теперь базируется на основе TNGA, которая успешно применяется на современных версиях Camry, C-HR и Prius. Длина автомобиля составляет 4600 мм), а ширина 1855 мм. Размер колесной базы равен 2690 мм.

 В дизайне явно прослеживаются черты от концептуальной модели Toyota FT-AC. Показанной еще в 2017 году на Лос-Анджелесском автосалоне. Модель отличается большей агрессивностью с резкими линиями. Визуально кроссовер стал больше, чему способствует немного увеличенных клиренс.



 Салон также получил серьезные изменения и теперь оснащается мультимедийно-информационной системой с дисплеем на 7 дюймов. Новым блоком управления климатической системой с двумя зонами, и аналоговой приборкой.

В Россию Toyota RAV4 нового поколения также доберется, но дату начала продаж пока не сообщают, как и будущую стоимость со списком комплектаций. Эксперты уверены, что продажи начнутся не ранее весны 2019 года. Цена актуальной для России версии начинается от 1 450 000 рублей.



 Тем временем среднеразмерный кроссовер Toyota Fortuner теперь можно приобрести в новой версии, которая получила название TRD (Toyota Racing Development), от «придворного» тюнинг-ателье Toyota Racing Development.



Подпишетесь:

Элемент 497657 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close