В августе продажи кроссоверов и внедорожников в России пошли на рекорд

Сегмент SUV уже ни один месяц занимает лидирующую позицию на российском авторынке. А в конце лета отечественные аналитики зафиксировали ажиотажный спрос на такие авто, заговорив о новом рекорде 2018 года.

Комментировать
Поделиться:
В августе продажи кроссоверов и внедорожников в России пошли на рекорд
 Кроссоверы и внедорожники завоевывают популярность среди автомобилистов по всему миру. В Европе, например, SUV активно вытесняют с насиженных мест седаны и классические универсалы. Похожая картина наблюдается и в России. Так, согласно подсчетам специалистов «АВТОСТАТ», в последний месяц лета продажи кроссоверов и внедорожников  в нашей стране вышли на рекордный уровень. За отчетный период дилерам удалось реализовать свыше 61 тысячи SUV, что эквивалентно 44,6% от общего числа купленных россиянами легковушек.

 Августовский показатель стал для кроссоверов и внедорожников рекордным в текущем году, однако свой лучший результат  сегмент так и не превзошел. По словам аналитиков, абсолютный рекорд российские продажи SUV установили в прошлом декабре, когда была зафиксирована доля в 46,2%.

 Звание бестселлера на рынке SUV по-прежнему удерживает мини-кроссовер Hyundai Creta: в августе модель разошлась тиражом в 5 274 авто. Далее следует бюджетный Renault Duster с результатом 3 537 реализованных экземпляров, а замыкает тройку лидеров компактный японский кроссовер Toyota RAV4 (3019 шт.), на котором свой выбор остановили 3 019 человек. 

 Вторая по величине доля на авторынке РФ принадлежит сегменту B и составляет 35,7%. В августе было продано 49 тысяч таких машин. Третий результат продемонстрировали авто C-класса: 8,7 тысяч сделок или 6,4 процентных пункта.  



Ранее отечественные аналитики рассказали о серьезном падении спроса на «малолитражки» в России.

Ford назвала дату премьеры нового бюджетного кроссовера Territory

Американская компания готовит дебют своего нового SUV,создававшегося специально для рынка Поднебесной. Для модели, которую автопроизводитель из США разрабатывал совместно с китайской компанией Jiangling Motors Corporation (JMC), возродили имя «Territory».

В 2004 году в Австралии стартовала сборка первых кроссоверов Ford Territory. Модель успешно просуществовала 12 лет, однако в 2016 году производство этого SUV прекратилось. Сегодня Ford Territory снова выходит на рынок, однако уже в совершенно ином исполнении. От легендарного SUV американский производитель взял только имя, сама же новинка представляет собой модернизированную версию китайского «паркетника» Jiangling Yusheng S330. Затягивать с премьерой нового кросса его создатели - Ford  и JMC  не стали: известно, что товарный кросс дебютирует уже 16 октября.   От своего «донора» новый Territory отличается измененной радиаторной решеткой, новыми бамперами, усовершенствованной светодиодной головной оптикой и задними фонарями, а также более современным интерьером.  Своими размерами новинка напоминает компактный семейный кроссовер Hyundai Tucson: в длину модель достигает 4 580 мм, а ее ширина установилась на отметке в 1 936 мм, высота равна 1 674 мм, а колесная база - 2 716 мм.   Моторную гамму новинки представляют полуторалитровый турбомотор с мощностью 143 л.с., а также гибрид. В качестве трансмиссии предложены 6-ступенчатая «механика» и автоматическая коробка на такое же количество ступеней. О полном приводе речи не идет даже в плане опции.   Владельцы нового Territory получат современный и отлично оснащенный в техническом плане кроссовер. За безопасность водителя и его пассажиров будут отвечать подушки безопасности – в зависимости от комплектации их количество может быть доведено до шести, а также особая система Co-Pilot360. Благодаря ей автомобиль получает систему контроля слепых зон, интеллектуальную систему помощи при парковке, систему удержания текущей полосы движения и многое другое. В салоне авто теперь красуются цифровая приборная панель, а также передовая мультимедиа с голосовым управлением.   Сколько придется заплатить за новый  кросовсер, пока неизвестно. По информации местных СМИ, авто попадет в разряд «бюджетных». Так, по прогнозам экспертов, ценник на базовую версию авто стартует с отметки 90 тысяч юаней (почти 858 тысяч рублей).  Ранее сообщалось, что американская компания Ford запатентовала новое товарное имя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+