Infiniti Project Black S: концепт с гибридом от Formula-1

Компания Infiniti представит новый концепт под названием Project Black S в рамках Парижского автосалона 2 октября 2018 года. Модель отличается гибридной установкой с технологиями от современных болидов Formula 1.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti Project Black S: концепт с гибридом от Formula-1
 Через 3 дня пройдет торжественное открытие Парижского автомобильного салона, в рамках которого компания Infiniti собирается продемонстрировать множество новинок. Сегодня стало известно, что также будет показан новое концептуальное купе, которое имеет все шансы на появление в серии.

 Infiniti Project Black S — автомобиль, готовящийся к скорому дебюту, был разработан инженерами японского бренда в тесном сотрудничестве с профессиональной французской командой Renault Sport F1.

 По сути, автомобиль является еще одной вариацией серийного купе Infiniti Q60, оснащенного совершенно новым аэродинамическим обвесом, сбалансированным по прижимной силе и обтекаемости. Целью создания модели стала демонстрация возможностей современных гибридов, а также двух компаний.

 В состав силовой установки вошли технологии из мира «Формулы 1». Во глове системы стоит 3,0-литровый бензиновый ДВС V6, способный развивать до 400 лошадиных сил, работающий в паре с электромотором. Суммарная пиковая мощность составит около 570 лошадиных сил, но крутящий момент пока не сообщается. Разгон до «сотни», по заявлениям компании, составит около 4 секунд.



 Но «фишкой» гибрида станет система рекуперации энергии (ERS), применяющаяся на спортивных болидах. Данная система отличается высокой производительностью, а также высоким качеством торможения, что обеспечивает постоянную подзарядку аккумуляторов, а также экономию тормозных колодок.

К сожалению, в анонсе ничего не сказано о долговечности новой системы. Ведь известно, что спортивные элементы рассчитаны на максимальную эффективность в ущерб долговечности. Поэтому серийный вариант может получить значительные изменения в технической части, и немного снизить свои показатели КПД.

 Помимо гибридных технологий, Infiniti направляет свои силы и на развитие полностью электрических автомобилей. Уже в 2021 году на рынок выйдет первый электрокар от компании, но модель изначально появится в Китае.



 Также напомним, что в рамках проходившего мероприятия в Беббл-Бич под названием «Конкурс элегантности» был представлен долгожданный электрический концепт от Infiniti. Спорткар Prototype 10 – это проект нового шеф-дизайнера Infiniti Карима Хабиба.
28 Сентября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи электрокаров в России растут семь месяцев подряд

В настоящее время все больше российских автомобилистов при выборе нового авто останавливаются на электрокарах. Об объемах продаж, сравнимых с европейскими, речи, конечно, не идет.  Однако стабильная положительная динамика прослеживается.

 Специалисты «АВТОСТАТ» подсчитали, что с января по август 2018-го на территории нашей страны было продано 86 электрокаров разных марок. Если сравнивать с другими сегментами – показатель скромный, однако динамика роста впечатляет: сразу +72 процента к прошлогоднему результату. В одночасье существенно нарастить продажи и переломить тенденцию электромобили пока не могут, что не мешает им методично и целенаправленно завоевывать очки. Аналитики фиксируют рост продаж в этом сегменте уже в течение семи месяцев. Поразительное постоянство для авторынка! При этом специалисты отмечают, что с февраля продажи электромобилей в России могут похвастаться двузначными прибавками.   В целом же в первых числах июля в нашей стране насчитывалось более 2,5 тысяч электрокаров, представленных всего восемью моделями. Самая популярная из них - Nissan Leaf. Ей принадлежит более половины всех сделок в этой нише. За восемь месяцев японский электрокар разошелся тиражом в 44 авто. Далее следует продукция марки Tesla, на которой свой выбор остановили 38 человек. Интересно, что львиная доля от этого числа (30 экземпляров) принадлежит единственной модели – полноразмерному электрическому кроссоверу Model X. Элегантный седан Model S находится в собственности семи россиян, а новый электрический пятиместный седан Tesla Model 3 пока представлен в единственном экземпляре. Кроме того, в этом году российский парк электромобилей пополнили четыре ультракомпактных ситикара Renault Twizy.   Чаще всего обладателями электрокаров становились жители Москвы. Так, за отчетный период в столице продали 29 таким машин. Далее следует Приморье – 13 проданных авто, а третье место делят между собой Подмосковье и Санкт-Петербург – местные автопарки здесь пополнились пятью экологически чистыми машинами. По три электрокара приобрели жители Кубани, Хабаровского края и Иркутской области, по два электромобиля - автомобилисты из Татарстана, а также Новосибирской, Свердловской и Кемеровской областей. На дорогах еще 17 регионов прибавилось по одному электрокару.     Напомним, ранее сообщалось, что компания Audi собирается выпустить к 2025 году сразу 12 электрокаров. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+