Появились подробности о долгожданном Hyundai i30 Fastback N

Как и высокопроизводительная версия 5-дверного хэтчбека, стильный фастбэк будет предложен с 246- и 271-сильным силовым агрегатом. Hyundai представит i30 Fastback N на грядущем автомобильном салоне в Париже, который в свою очередь стартует уже через пару дней.

Комментировать
Поделиться:
Появились подробности о долгожданном Hyundai i30 Fastback N
 Hyundai i30 Fastback N является третьим представителем «заряженного» N-семейства. По традиции, южнокорейский бренд Hyundai обозначает литерой N высокопроизводительные версии своих обычных моделей. Кроме нового и очень долгожданного фастбэка, в этом семействе присутствуют также 5-дверный хэтчбек i30 N и 4-дверный хэтчбек Veloster N. 
  
Новый i30 Fastback N позиционируется как более практичный спортивный автомобиль, который по своей производительности не чуть не уступает 5-дверному хэтчбеку i30 N. Кстати помимо повышенной производительности, фастбэк получил и более агрессивный аэродинамический обвес.



   
  Теперь что касается технической начинки южнокорейской новинки. Под капотом у i30 Fastback N находится уже знакомый 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который будет доступен в двух вариантах мощности: 246 и 271 лошадиных сил. Причем последняя цифра актуальна только для версии авто с дополнительным «пакетом» Performance. А вот максимальный крутящий момент для обоих вариантов мотора составит 353 Нм, причем он может быть временно увеличен до 378 Нм благодаря функции overboost. Крутящий момент передается только на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

  В то время как базовое исполнение автомобиля может преодолеть первую сотню за 6,4 секунды, 271-сильная версия затратит на это 6,1 секунды. В обоих случает, максимальная скорость будет составлять 250 км/ч. Характер автомобиля может быть изменен после выбора желаемого режима езды – всего их 5, а именно Eco, Normal, Sport, N и N Custom.

  Напоследок отметим, что Hyundai i30 Fastback N уже установил рекорд скорости при заезде между Римом и Парижом – есть такие две деревни в западной Дании) Автомобиль смог проехать эту дистанцию за 8 минут и 18,49 секунд. 



    Не так давно, нашему автомобильному изданию стало известно о том, что «Автотор» запустил в производство грузовик Hyundai Xcient.

В октябре дебютирует кроссовер Nissan, созданный по рецепту Renault Kaptur

Уже в следующем месяце пройдет торжественная презентация нового кроссовера от Nissan – Kicks. Несмотря на то, что модель на мировом рынке известна уже с 2016 года, готовится дебют модели для Индийского рынка, которая будет построена на новой платформе.

 Как уже было сообщено неоднократно, Индийский кроссовер Nissan Kicks будет построен на совершенно другой версии, что предложенный кроссовер для других стран. Глобальная версия базируется на проверенной «тележке» V альянса Renault-Nissan (она же лежит в основе нынешних Nissan Note и Pulsar). Индийская версия будет построена на знакомой россиянам платформе B0, также являющейся основой для всей линейки автомобилей Logan.  Еще две недели назад были представлены первые эскизы индийского Nissan Kicks. Пока детали автомобиля рассмотреть не получается, но даже по рисункам видно, что модель получит не только технические изменения. Как минимум, будут установлены передние и задние бампера, а также новая решетка радиатора. Помимо этого, модель станет немного крупнее глобальной версии. Публичный дебют может состояться уже 18 октября 2018 года. Габариты индийского Nissan Kicks составят: в длину примерно до 4,4 метров, ширину — 1,76 метров, высоту 1,59 метров, при колесной базе в 2,62 метра.  Под капотом кросса можно будет ожидать бензиновый мотор H4K 1.5 мощностью 106 л.с. и дизелем К9К 1.5 dCi с отдачей в 110 л.с. В паре с ними будет работать механическая или вариаторная трансмиссия. Глобальная версия также доступна с бензиновым мотором 1,6 литра, способный развивать до 125 сил. Система полного привода, вероятнее всего, установлена не будет.  По словам экспертов, после перевода модели на бюджетную платформу B0, то Nissan Kicks может появиться и на отечественном рынке с локализованным производством. На данный момент отечественный завод АвтоВАЗ выпускает соплатформенные модели Renault Logan и Sandero, Nissan Almera. Московский завод Renault также производит Duster, Kaptur и Nissan Terrano. Но пока альянс Renault-Nissan не сообщает каких либо деталей о перспективах автомобиля в России.  Тем временем бренд Nissan привез в Германию уникальную версию пикапа Navara, созданную специально для астрономов. Концепт Dark Sky Concept обзавелся особым прицепом с раздвижной крышей

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+