+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 24 Сентября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ объявил о начале поставок автомобилей в Мексику


Ульяновский автомобильный завод официально сообщил об открытии первого дилерского центра УАЗ в Мексике. Для этого компания заключила договор о сотрудничестве с местной компании Logistics Dynamics Corporation, взявшей обязательства за импорт и гарантийное обслуживание.
УАЗ объявил о начале поставок автомобилей в Мексику
 В Мексике открылся первый в истории официальный дилерский центр Ульяновского автомобильного завода. За поставки автомобилей в страну, а также за обеспечение гарантийного обслуживания будет отвечать местная компания Logistics Dynamics Corporation. Торжественное открытие прошло в сентябре этого года. На данный момент дилерский центр уже работает и предлагает в шоуруме несколько моделей.

 Как отмечает пресс-служба УАЗ, Мексиканский дистрибьютор начал изучать заинтересованность местных покупателей и возможный спрос на российские автомобили еще с прошлого года. Для чего в 2017 году была закуплена партия внедорожников «Хантер» в нескольких комплектациях. По итогам проведенной работы было принято решение об открытии дилерского центра в городе Монтерей. Сейчас в тестовом режиме будет работать только один шоурум, но позднее могут открыться центры и в других городах.

 На первое время компании решили начать поставки всего модельного ряда Ульяновского завода, включая внедорожники «Патриот», «Пикап», «Профи» и классический минивэн УАЗ-2206. Но позднее список поставляемых автомобилей может измениться.



Пока российские автомобили заканчивают сертификацию на местном рынке. До конца года планируется поставить не менее 100 внедорожников «Хантер». Вместе с ними будут представлены и тестовые образцы «Патриот», «Пикап» и «Профи» для апробирования мексиканскими клиентами. В следующем году планируется экспорт не менее 300 автомобилей.

 «Мексика является крупнейшим рынком Центральной Америки, который сопоставим с автомобильным рынком РФ – на нем продается более 1 млн новых автомобилей в год. Для УАЗа это ключевой рынок в регионе, и мы рассчитываем, что расширение присутствия официального дистрибьютора УАЗ в Мексике позволит нам экспортировать в эту страну от нескольких сотен внедорожников в год», – прокомментировал директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев.



 Тем временем итальянский Минтранс дал добро на ввоз партии УАЗ «Пикап». По итогам проведенного аудита российский производитель получил ОТТС на тысячу экземпляров данной модели с битопливной силовой установкой.


Подпишетесь:

Элемент 497460 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close