+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Сентября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Porsche отказывается от дизельных двигателей


Немецкая компания Porsche официально подтвердила информацию о том, что прекращает работу с дизельными моторами. Теперь бренд будет сосредоточен исключительно на усовершенствовании бензиновых, гибридных и полностью электрических агрегатов.
Porsche отказывается от дизельных двигателей
 В рамках недавнего интервью главного исполнительного директора Porsche Оливера Блюма с зарубежным изданием Bild am Sonntag стали известны некоторые подробности будущего компании. Если быть точнее, то официально подтвердилась информация об отказе компании от дизельных моторов.

 Ранее мы уже неоднократно говорили о том, что Porsche и Volkswagen понесли сильные убытки из-за дизельного скандала прошлых годов. Причем отголоски «Дизельгейта» до сих пор касаются немецкого концерна, и его дочерних брендов. "Дизельный скандал доставил нам много проблем", — сказал Блюм. Но главная проблема заключается в потери доверия и имиджа компании.

 Напомним, что еще в 2015 году Агентство по охране окружающей среды США обвинило автоконцерн Volkswagen в махинациях с показателями уровня экологичности при проведении испытаний. Это было достигнуто за счет специального программного обеспечения, занижавшего реальные показатели практически в пять раз.



 Сейчас же Оливер Блюм говорит о том, что компания больше не будет заниматься разработкой дизельных моторов. Все освободившиеся мощности и средства будут направлены на развитие бензиновых, гибридных и полностью электрических систем.

Помимо этого концерн Volkswagen неоднократно подозревался и в других махинациях. К примеру в начале месяца были сообщения о том, что компания могла проводить манипуляции не только с дизельными, но и с бензиновыми моторами. Также Volkswagen, BMW и Mercedes подозреваются в сговоре.



 Тем временем Porsche объявил о запуске серийного производства обновленных кроссоверов Macan. Их сборка отрабатывается на мощностях предприятия бренда, базирующегося на территории Германии в городе Лейпциг.


Подпишетесь:

Элемент 497454 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close