ТОП-5 самых стильных хэтчбеков на рынке России

Хэтчбеки в наше время транспорт не менее популярный, чем седаны. И, несмотря на то, что многие производители отказываются от пятидверных моделей в угоду SUV-сегменту, люди продолжают их покупать. Редакция издания Speedme.ru представляет рейтинг самых-самых хэтчей на «стиле».

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых стильных хэтчбеков на рынке России
 Volkswagen Golf. Неудивительно, что первое место именно у этого немецкого городского автомобиля, который только недавно вернулся на наш рынок. Модель имеет множество современных систем и помощников, к тому же она показала хорошие результаты на международных тестах по безопасности. Российская версия автомобиля оснащается бензиновыми 1,4-литровыми моторами мощностью 125 и 150 л.с. Стоимость базового хэтчбека составляет от 1 430 000 рублей.

  
 Mercedes-Benz A-Class. Внешность этой модели можно изменять на свой вкус благодаря набору различных стайлинг-пакетов, среди которых имеется и AMG. Моторная гамма представлена двумя моторами (150 и 190 л.с.), с которыми работает автоматическая коробка передач. В дилерских центрах хэтчбэк A-Class можно приобрести по цене от 1 760 000 рублей.

  
 Audi A3 Sportback. Последний немец в этом списке оснащается набором автоматических систем и ассистентов, цифровой панелью приборов и головной LED-оптикой. Также у него довольно привлекательный дизайн. В движение хэтчбек приводит бензиновый двигатель объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). Трансмиссия – механическая и автоматическая. Цена за базовую версию – 1 747 000 рублей.

  
 Alfa Romeo Giulietta. Эта модель компактного автомобиля, будучи ярким представителем итальянского стиля, имеет безупречный дизайн. В подкапотном пространстве располагается бензиновый силовой агрегат мощностью 120 л.с. (комплектуется с 6-скоростной МКПП) и 170 л.с. (роботизированная трансмиссия). Авто доступно только по предзаказу.

  
 Ford Fiesta. Последний, но не менее стильный американец является самой доступной моделью в данном списке. В базовом оснащении хэтч стоит 830 000 рублей. За эту сумму вы получаете компактный автомобиль с современным дизайном экстерьера, под капотом которого работает 1,6-литровый двигатель мощностью 105 и 120 л.с. Конечно, он не может похвастаться таким же обширным оснащением как тот же Mercedes-Benz A-Class, но в любом случае заставит обратить на себя внимание.

 Ранее наш сайт опубликовал пятерку современных авто с дизельным двигателем, представленных на российском рынке.
22 Сентября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Доля иномарок на авторынке Санкт-Петербурга превысила 90%

Любовь петербуржцев к продукции зарубежных брендов нашла свое отражение в статистике. Согласно последним данным, иномарки бьют все рекорды на местном авторынке – им принадлежит доля в 90,5%.

 Если собрать данные обо всех автомобильных сделках, которые были заключены в Северной столице в прошлом месяце, получится весьма любопытная картина: в августе доля, приходившаяся на продажи иномарок, достигла рекордных 90,5%. Оставшиеся проценты  делят между собой российские производители. Такие цифры приводят специалисты «Автостат Инфо» со ссылкой на собственное исследование.  Такая особенность покупательского спроса не могла не отразиться на рейтинге самых продаваемых машин Санкт-Петербурга. Так, в августе петербуржцы приобрели 8 341 авто, улучшив прошлогодний показатель более чем на 14%. 7550 машин – иномарки, которые, к слову, в последний месяц лета ушли в «плюс» на 14,2%. Положительную динамику демонстрируют и отечественные авто, однако их показатели продаж куда скромнее  - 791 экземпляр.  Открывает список самых востребованных в Питере моделей, куда вошли 15 авто разных брендов, седан Volkswagen Polo с результатом 447 проданных машин (+35,5%). Далее с минимальным отставанием следует Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом в 440 единиц. KIA Rio, «просев» на 6,2%, не смог подняться выше третьей строчки – 334 авто. Четвертое место принадлежит вазовскому универсалу LADA Largus (247 штук или + 85,7%) – это единственная отечественная модель, которая попала в августовский ТОП.  Замыкает «пятерку» лучших компактный кроссовер Mitsubishi Outlander, на нем свой выбор остановил 231 человек. В августе 2017-го желающих приобрести этот японский SUV было на 21 процент меньше. Дополняют десятку самых продаваемых авто на питерском рынке Skoda Kodiaq (218 машин), Volkswagen Tiguan (214 единиц), Hyundai Creta (212 экземпляров), Skoda Rapid (206 штук) и KIA Sportage (чуть более 180 машин).  Ранее аналитики назвали «пятерку» любимых автомобильных брендов жителей культурной столицы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+